Выключатель ANAM |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выключатель ANAM |
| Гость_Татьяна_* |
1.3.2005, 12:09
|
|
Гости |
Помогите пожалуйста! У меня стоит выключатель ANAM с реостатом. Уже 4-ый раз за год перегорает! Не знаю что делать. Замучилась возить в ремонт! Там говорят . что перегорает от скачков напряжения, а как защититься от них -не говорят! Всем кто откликнется-заранее благодарна!!! Ответы(по возможности) по почте- knyazfam@tochka.ru
|
|
|
|
|
| Гость_VANO_* |
1.3.2005, 15:44
|
|
Гости |
Вариант 1 : Поменяйте этот ANAM на немецкий ELSO (правда другой конструктив)
Вариант 2 : Если необходимо защитить не только выключатель, но и вообще все потребители, применяются источники бесперебойного питания с двойным преобразованием (но стоят дорого). Независимо от того, что Вы получаете на входе, на выходе получите железные 220 (ну или 380). Плюс возможность "жить" около получаса после исчезновения питания |
|
|
| Гость_Татьяна_* |
1.3.2005, 17:34
|
|
Гости |
Другой конструктив не подходит,т.к. уже выдолблена дыра в стене под этот,а новый стоит денег.
А можно ли на саму плату какую-нибудь схемку приделать? Когда-то я заканчивала МИРЭА и мне кажется, что это возможно. Может кто-то знает? |
|
|
| Гость_Гость_* |
3.3.2005, 9:46
|
|
Гости |
Не понял.....Там что плата выгорает?
Может все проще? Предохранители какие горят? |
|
|
|
|
| Гость_Татьяна_* |
3.3.2005, 10:25
|
|
Гости |
В том то и дело,что нет там никаких предохранителей. Вылетают 1-2 элемента их меняют,какое то время работает и опять горит. но я заметила,что это происходит когда перегорает лампочка. Может в этом дело? Может лампы крептоновые ввернуть? Да вот если бы какой- то предохранитель поставить!? Жду ответа.
|
|
|
3.3.2005, 19:18
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
В том то и дело,что нет там никаких предохранителей. Вылетают 1-2 элемента их меняют,какое то время работает и опять горит. но я заметила,что это происходит когда перегорает лампочка. Может в этом дело? Может лампы крептоновые ввернуть? Да вот если бы какой- то предохранитель поставить!? Жду ответа.
Вполне возможно что Вы устанавливаете лампочки большой мощности , чем расчитан Ваш регулятор. |
|
|
| Гость_Гость_* |
3.3.2005, 22:54
|
|
Гости |
да нет выключатель расчитан на 500watts, у меня 5 ламп по 60w=300. Я думаю,что в тот момент, когда перегорает лампочка, в цепи между выключателем и светильником и происходит скачек напряжения. Может кто разбирается, что происходит в цепи при этом?
|
|
|
|
|
| Гость_Дмитрий_* |
4.3.2005, 11:28
|
|
Гости |
катушки индуктивности в цепи нет?
|
|
|
4.3.2005, 18:38
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
да нет выключатель расчитан на 500watts, у меня 5 ламп по 60w=300. Я думаю,что в тот момент, когда перегорает лампочка, в цепи между выключателем и светильником и происходит скачек напряжения. Может кто разбирается, что происходит в цепи при этом?
Видимо в этом и дело, лампочка может перегореть по всякому, может просто нарушиться герметичность колбы а могут и электроды закоротить, вот тогда и вылетает Ваш симистор или теристор. Можно попробовать поставить аналог только с более высокими характеристиками по напряжению и по току, есть ещё один вариант включить в схему последовательно от регулятора до ламп предохранитель ампера на два будет достаточно и держать в запасе несколько штук как накроется менять. |
|
|
| Гость_Гость_* |
4.3.2005, 21:39
|
|
Гости |
1. Большое спасибо Сергей! и всем кто откликнулся! Относительно предохранителей- очень правильная идея. А как это должно выглядеть? Вопрос задаю по-делетантски,но девушке простительно. Вот есть один провод-от ыключателя, другой от светильника, как этот предохранитель между ними разместить , как это должно выглядетьфизически? 2. А вот про катушку не знаю, может и есть, может нет. А как она может повлиять на происходящее?
|
|
|
|
|
5.3.2005, 19:14
|
|
Вопрос задаю по-делетантски,но девушке простительно. Вот есть один провод-от ыключателя, другой от светильника, как этот предохранитель между ними разместить , как это должно выглядетьфизически? 2. А вот про катушку не знаю, может и есть, может нет. А как она может повлиять на происходящее?
Короче, объясняю специально для девушек Внутри находится стеклянный цилиндр с металлическими наконечниками на концах, (это я описываю внешний вид предохранителя, без стебания, просто не все знают как выглядит предохранитель на металлической части предохранителя выбита цифирка 0,1, 0,5, 1,0 или 2,0 А или ещё кака друга ) . Ну , а дальше думай , вспоминай закон Ома. P.S. Милионн извенений, с наступающим праздником 8-ое марта. прошу прощения за грамматические ошибки, слегка пьян. |
|
|
| Гость_Гость_* |
5.3.2005, 22:25
|
|
Гости |
Ну Сергей, ты меня уж совсем за дуру принял. Я ж писала,что все-таки МИРЭА закончила.Более или менее знаю и названия и спецификации .А уж что такое предохранитель и куда его вставляют- тем более.
|
|
|
| Гость_Pavel_* |
10.3.2005, 16:02
|
|
Гости |
Советов несколько.
1.Выкинуть (славную китайскую вещицу), и приобрести что-то по солиднее http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe650.html 2.Приобрести модуль и вставит вместо имеющегося http://www.thyristor.ru (для девушки из МИРЭА это возможно) 3.В разрыв отходящего провода включить предохранитель на 3А, кроме того я бы посоветовал между входящим и отходящим проводами включить варистор на 320-350В. Это защитит от импульсных перенапряжений который часто и являются основной причиной выхода из строя подобных устройств. Все необходимое можно приобрести в магазинах "Чип и Дип" Удачи. |
|
|
| Гость_Михаил_* |
17.2.2006, 14:27
|
|
Гости |
Цитата(Татьяна) Помогите пожалуйста! У меня стоит выключатель ANAM с реостатом. Уже 4-ый раз за год перегорает! Не знаю что делать. Замучилась возить в ремонт! Там говорят . что перегорает от скачков напряжения, а как защититься от них -не говорят! Всем кто откликнется-заранее благодарна!!! Ответы(по возможности) по почте- knyazfam@tochka.ru
В Вашем случае, в схеме скорее всего перегорают тиристоры ВТА 12. Рекомендую поставить более мощные аналоги и выяснить причину их перегорания. Перегорать они могут по двум причинам: 1. нестабильное напряжение на входе. Чтобы избежать скачков напряж. поставте стабилизатор в цепь эл.освещения вашей квартиры. 2. в эл.цепи , между выключателем и потребителем(может быть в самом светильнике) установлено зашитное устройство от перегорания лампочек . В этом случае данные выключатели и их аналоги(в которых присутствует электронная схема) вместе с этим устройством не совместимы и его просто на просто нужно убрать. |
|
|
| Гость_Гость_* |
17.2.2006, 18:44
|
|
Гости |
Предохранитель не поможет.Правильнее варистор поставить парралельно лампе FNR20(10)K391,СН2-1А и т,п,можно еще и простой резистор 22кОм 2Вт,все в Чип и Дип www.chip-dip.ru
|
|
|
| Гость_Гость_* |
19.5.2006, 23:24
|
|
Гости |
Цитата(Татьяна) Другой конструктив не подходит,т.к. уже выдолблена дыра в стене под этот,а новый стоит денег.
А можно ли на саму плату какую-нибудь схемку приделать? Когда-то я заканчивала МИРЭА и мне кажется, что это возможно. Может кто-то знает? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2026, 19:52 |
|
|
|
|