Магнитный пускатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Магнитный пускатель |
4.2.2007, 14:02
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 8170 |
Здравствуйте! Вот есть коробка упраления электродвигателем, но не работает. Хочется во всём разобраться и понять, поечму не работает. Напряжение 220В есть только на одном проводе, я его отметил на рисунке. Из всей кучи проводов, которые идут сверху, как раз он один и запитан, остальные не понятно зачем нужны. Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит, как тут должно всё подключаться.
Как работает магнитный пускатель, его схема? Зачем ему столько выводов? Что за "штука" под магнитным пускателем? Может задержка по времени?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если что то уточнить, то спрашивайте... |
|
|
|
|
4.2.2007, 20:55
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 554 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 |
Reddd, тут вообщето уже говорили, что не надо собирать даже схемы пускателя, если нет навыков работыв электроустановках. Судя по тому что тепловое реле вы считаете задержкой по времени - вы с этим сталкиваетесь первый раз. Может не стоит рисковать?
|
|
|
5.2.2007, 0:01
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 8170 |
Я туда ни в коем случае и не лезу - просто интересно и хочется разобраться.
Если это тепловое реле, то что выставляется регулятором и зачем кнопочка наверху (на рисунке она вдавлена)? -------------------- Новичок!
|
|
|
5.2.2007, 6:47
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Найдите схему типового ящик ауправления типа Я5111, Я5110. Это ваш случай.
|
|
|
|
|
| Гость_"Влад"ик"_* |
6.2.2007, 5:51
|
|
Гости |
У Вас пускатель ПМЕ-211, может коммутировать ток до 25А. Ниже – тепловое реле ТРН-…. Предназначено для защиты двигателя от перегрузки . Величина тока указана на нагревателях сверху (нагреватели это такие полоски слева и справа, на ТРН). К ним подходят провода от пускателя и уходят на двигатель (третий провод от пускателя идет прямо на двигатель). Кнопка сверху выскочит, если ТРН сработает. Регулятором выставляется ток срабатывания: +20%, -25% от номинала. Слева, плохо видно, но, думаю – АВ. Возможно, он опущен. Если на его вводных клеммах нет напряжения (380В между каждой парой клемм, нужно искать – откуда оно приходит. Не профессионалу – лучше НЕ лазить: может быть больно.
|
|
|
6.2.2007, 11:40
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 6046 |
Цитата(Влад"ик) ... Не профессионалу – лучше НЕ лазить: может быть больно.
Если судить по соед. алюминий - медь и качеству монтажа вторички, то уже лазили |
|
|
| Гость_Гость_* |
13.10.2009, 17:10
|
|
Гости |
я работаю на крупном заводе алюминий+медь - повседневка, что дали то и коммутируем
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2026, 14:54 |
|
|
|
|