Правильно ли сделан щиток? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Правильно ли сделан щиток? |
| Гость_foxxxof_* |
7.7.2014, 14:23
|
|
Гости |
Здравствуйте, я далек от электричества.
Задача - собрать щиток на столб 15Вт, 3 фазы. Вот глядя на картинки на форуме, вчера собрал вот это: ![]() Всё ли я правильно сделал? Правильно ли подключил автомат на 16А и щитовую розетку? Если я правильно понимаю, то, осталось ввести основной СИП кабель, к вводному автомату и ноль на счетчик. Ах,да, вот ТУ:
|
|
|
|
|
7.7.2014, 18:40
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9324 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Синий цвет для нуля, а у вас он применен на фазе.
Черный цвет для фазы, а у вас он применен в нуле. -------------------- |
|
|
7.7.2014, 19:05
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Всё ли я правильно сделал? А я вот ваааще ничего не вижу... кроме вида в полуанфас.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
7.7.2014, 21:49
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 |
Пункт 5 у Вас неверно выполнен. После счетчика провод должен идти на шинку без изоляторов. С нее перемычка на шинку с изоляторами. Шинка без изоляторов - РЕ. С изоляторами - N.
Но и к самому этому пункту вопрос - помню на форуме обсуждался вопрос о разделении PEN в таких случаях. И правильнее его производить до счетчика. Если не прав, коллеги поправят. |
|
|
|
|
| Гость_foxxxof_* |
8.7.2014, 9:21
|
|
Гости |
Если я все правильно понял, то мне нужно заменить провода по цвету синий-черный, и вывести ноль от счетчика на шинку с землёй, а вторую можно совсем убрать. Верно?
|
|
|
8.7.2014, 9:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 |
Про цвет правильно понято, про шинку нет.
См. пост выше. ![]() Вводной кабель на жилой дом- ноль от счетчика Повторное заземление-защитное заземление выполненое спуском по опоре (как в пункте 5 ту) Нулевой рабочий проводник-ноль на ваш дом. Шинка на изоляторах, ей станет та, что сейчас у вас используется под PE (зелено/желтые провода от неё отходят) Защитный проводник PE-заземление к вам в дом (зелено/желтый) эту шину ставите без изоляторов и прикручиваете к металлу щита, к ней зелено/желтые проводки от дверцы, и зеленожелтый проводник в кабеле уходящим в дом Сообщение отредактировал lanchakov - 8.7.2014, 10:05 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2026, 18:04 |
|
|
|
|