![]() высоковольтные насосы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() высоковольтные насосы |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.5.2014 Пользователь №: 39492 ![]() |
Добрый день, форумчане.
Недавно была необходимость в выборе контактора для схемы управления ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ насосами. Я по роду деятельность инженер по автоматизации, поэтому рассматриваю данную ситуацию со своей стороны. Был выбран контактор (а не реле) для коммутации тока более 100А постоянного напряжения =220. Так как электрик побожился, что через катушку пускателя двигателя проходит ток порядка 30А, а на момент пуск возрастает до 100А. У меня ранее никогда не было опыта реализации схемы упраления с такими большими токами. Поэтому у меня вопрос:"Существует ли на самом деле пускатели, потребляемая мощность катушки которых такая большая?". Заранее спасибо |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
Недавно была необходимость в выборе контактора для схемы управления ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ насосами.
Поэтому у меня вопрос:"Существует ли на самом деле пускатели, потребляемая мощность катушки которых такая большая?" например контакторы КТ6600 .Мощность потребляемая катушкой при срабатывании 10 000 ВА . удержания 350 ВА КТП катушка постоянного тока при срабатывании 600 ВТ. поэтому и применяют для цепей управления постоянный ток .Что бы уменьшить габариты катушки Вы не оговорились речь идет именно о ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ двигателе. Напряжение больше 6 кВ . Можно марку двигателя.Марку контактора . Они обычно управляются ВЫКЛЮЧАТЕЛЯМИ . Надо принимать меры для уменьшения пускового тока (частотные преобразователи , устройства плавного пуска , двигатель с фазным ротором ) Про высоковольтные приводы маслянных выключателей Большое распространение получил привод ПЭ-11, преимуществами которого являются простота и надежность в эксплуатации. С помощью этого привода возможно дистанционное управление выключателем. Его особенность - наличие выпрямительного устройства или источника постоянного тока (аккумуляторная батарея). Потребляемый ток приводом ПЭ-11 при напряжении 110 В составляет 120 А (при включении) и 2,5 А (при отключении), при напряжении 220 В - соответственно 60 и 1,25 А. Сообщение отредактировал moshkarow - 9.5.2014, 11:18 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.5.2014 Пользователь №: 39492 ![]() |
moshkarow,
Спасибо большое за ответ. Отлегло от сердца, так как заказ на покупку контактора уже ушел (DILM185). Информации, к сожалению, по поводу марки двигателя нет. Могу только сказать, что эти выковольтные насосы задействованы в управлении турбиной. Я как киповец только внедряюсь в существующую электрическую схему управления контактами контактора. Также нет информации по поводу того, какой минимальный ток срабатывания контактов DILM185. Чтобы точно подошел при любом раскладе. http://datasheet.moeller.net/datasheet.php...=en_GB&_lt= |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
правильно я понял.
контактора DILM185 играет роль выходного реле защит и управления.Его катушка =220в Как вы собираетесь управлять высоковольтным контактором двигателя. Скажите род и величину напряжения . Можно выложить схему или часть её ? Сообщение отредактировал moshkarow - 9.5.2014, 11:56 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
правильно я понял. контактора DILM185 играет роль выходного реле защит и управления. вы через контакты этого контактора собирайтесь пропустить =220 вольт для управления высоковольтным контактором двигателя. Можно выложить схему или часть её ? Схемы сейчас под рукой нет, я дома. Вы поняли правильно, что через контакты этого контактора собираюсь пропустить =220 вольт для управления высоковольтным контактором двигателя (точнее, через контакты этого контактора пропустить =220 вольт для управления катушкой контактора двигателя для реализации команды "Пуск" из АСУ). Судя по инструкции, контактор DILM185 может коммутировать до 300 А при =220, но нет информации о минимальном токе срабатывания контактов |
![]() |
|
![]()
|
|
Контакторы могут использоваться для таких применений, как выключение двигателей категории AC-3, AC-4 и включение резистивных и ёмкостных нагрузок.
про постоянный ток там ничего ни сказано . вылажите и инструкцию Сообщение отредактировал moshkarow - 9.5.2014, 12:02 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Контакторы могут использоваться для таких применений, как выключение двигателей категории AC-3, AC-4 и включение резистивных и ёмкостных нагрузок. про постоянный ток там ничего ни сказано . вылажите и инструкцию Если прокрутить ниже, написано. http://datasheet.moeller.net/datasheet.php...-technical-data DC Rated operational current, open DC-1 60 V Ie A 300 110 V Ie A 300 220 V Ie A 300 440 V Ie A 11 DC-3 60 V Ie A 300 110 V Ie A 300 220 V Ie A 300 DC-5 60 V Ie A 300 110 V Ie A 300 220 V Ie A 300 Сообщение отредактировал ENGIN - 9.5.2014, 12:06 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
ENGIN, а высоковольтный выключатель какой будет?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ENGIN, а высоковольтный выключатель какой будет? под рукой схемы нет. меня интересовало, подойдет ли данный контактор DILM185, так как через контакты этого контактора проходят =220 вольт для управления катушкой пускателя двигателя (тип мне не известен, 30А, а при срабатывании - 100 А) для реализации команды "Пуск" из АСУ. Я надеюсь, что контактор DILM185 был выбран корректно. Спасибо за помощь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Недавно была необходимость в выборе контактора для схемы управления ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ насосами Кажись тут недопонимание. У электриков высоковольтным считается то, что выше 1000В. А вы про что?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скорей всего , все правильно.Например .Сетевой или питательный н-с
Высоковольные контакторы **** предназначены для использования в сетях переменного тока с большой нагрузкой.Номинальное напряжение (kV) 3,3 7,2 12. В советское время для привода использовали контакторы КТ6600 двух полюсные.Для подачи оперативного тока на катушку включения и отключения ![]() Только я не вижу смысла , городить ячейку из ВЫСОКОВОЛЬТНОГО разъединителя , выключателя , контактора . Контактор , как известно , в отличии от выключателя предназначен для для частых включений и выключений .Что ВЫ будете оперировать контактором по 1000 раз на день ? Поэтому , я предложил использовать выключатель. -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорей всего , все правильно. Контактор , как известно , в отличии от выключателя предназначен для для частых включений и выключений .Что ВЫ будете оперировать контактором по 1000 раз на день ? Через контакты контакторов (их будет несколько) будут реализованы различные команды: "ПУСК", "РАЗРЕШЕНИЕ НА МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ", "ВЫБОР НАСОСА" и т.д. Поэтому есть возможность частотых включений и выключений. Всем спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Здравствуйте!
Для того, чтобы получить максимально точный ответ, нужно максимально точно и ясно сформулировать свой вопрос. Нужна схема того, что Вы хотите сделать. Хотя бы карандашом на листке бумаги начертите. А так как вилами на воде... Один понимает так, другой эдак. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 20:09 |
|
![]() |