расчет токов цепи разными способами , узловыми потенциалами и контурными токами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
расчет токов цепи разными способами , узловыми потенциалами и контурными токами. |
| Гость_Гость_Артем_*_* |
14.10.2013, 12:13
|
|
Гости |
Здравствуйте! я тут решал задачу по основам электротехники, и при решении методом контурных токов и узловых потенциалов получались разные токи, в одной ветви даже противоположные по знаку. такое может быть? хотя по первому закону Кирхгофа все норма получается в обоих случаях
|
|
|
|
|
14.10.2013, 12:37
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3988 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Здравствуйте! я тут решал задачу по основам электротехники, и при решении методом контурных токов и узловых потенциалов получались разные токи, в одной ветви даже противоположные по знаку. такое может быть? хотя по первому закону Кирхгофа все норма получается в обоих случаях токи должны быть одинаковы по величине, но могут быть разными по знаку, однако 1 и 2 закон Кирхгофа должны выполняться. |
|
|
14.10.2013, 13:03
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
если всё правильно посчитано, токи должы быть одинаковы и по величине и по направлению
|
|
|
| Гость_Гость_Артем_*_* |
14.10.2013, 18:04
|
|
Гости |
спасибо за ответ, тогда буду искать ошибки или переделывать.
|
|
|
|
|
15.10.2013, 19:43
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 17031 |
Ток вполне может при решении оказаться отрицательным. Это означает, что при выборе его направления на схеме его условное направление не совпадает с реальным. Т.е. на самом деле он течет в данной цепи(ветви) в другом направлении. Только и всего. Однако, при решении обоими методами, модули (численные значения) одних и тех же токов должны быть одинаковыми.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 5:16 |
|
|
|
|