подключение "Звезда" , обязательно сводить только начала(концы) обмоток? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
подключение "Звезда" , обязательно сводить только начала(концы) обмоток? |
12.3.2013, 22:10
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2013 Пользователь №: 31520 |
Вопрос маленький, обязательно сводить только концы/начала обмоток при звезде?
Знаю что обычно их только так и сводят, но интересует почему, стоит на работе нормально работающий двигатель, подключен звездой, прочитал статью по определению начал и концов обмоток с помощью тестера и закона электромагнитной индукции. На работе проверил, а оказывается у двигателя в пучок собораны были два конца и одно начало, ну или наоборот два начала и конец. Двигатель работает, правда при нагрузке обороты проседают, думаю вот не выявил ли я по случайному стечению обстоятельств проблему |
|
|
|
|
13.3.2013, 0:16
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11236 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Если на клеммнике электродвигателя концы подключены неправильно, то это либо заводской брак, либо брак перемотки.
Учитываем, что на клеммнике чередование н1-н2-н3 и к3-к1-к2. Начала по-любому подвоединяются к сети. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
13.3.2013, 1:11
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2013 Пользователь №: 31520 |
клемников нет, сорван этот блок, движок старый, просто выходят шесть проводов из отверстия в корпусе.
по сути меня интересует вопрос первый больше. каковы правила сведения звезды? что будет если свести в звезду два конца и одно начало обмоток? Просто вывода два, либо я неверно определил концы и начала, либо двигатель работает при неправильном подключении, мне больше в первое верится, но я перепроверился два раза. Сообщение отредактировал Монархист - 13.3.2013, 11:37 |
|
|
| Гость_Алексей._* |
13.3.2013, 12:43
|
|
Гости |
Если вы действительно правильно определили где начало где конец у обмоток,то на двигателе они соединены неправильно,для звезды должно быть концы всех обмоток в кучу или начало,по другому ни как.
|
|
|
|
|
13.3.2013, 15:12
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.3.2013 Из: Российская Империя Пользователь №: 31351 |
Если поменять местами начало и конец обмотки местами, то двигатель будет работать не на полную мощность.Объясняется это тем, что ток в этой обмотке будет протекать противоположно направлению эдс, наводимой в этой обмотке. Соответственно будет создаваться вращающий момент, направленный противоположно моменту двух других обмоток. Это вызовет потери мощности на нагрев обмотки и корпуса двигателя. Вот как-то так
-------------------- |
|
|
13.3.2013, 21:52
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 29801 |
Эт примерно, как, еслиб три колеса машины крутились в одну сторону, а четвёртое в противоположную....
|
|
|
15.3.2013, 14:23
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.3.2013 Из: Российская Империя Пользователь №: 31351 |
Да примерно так
-------------------- |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2026, 1:05 |
|
|
|