ТОР для полуавтомата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ТОР для полуавтомата |
| Гость_Igor_* |
21.8.2006, 23:37
|
|
Гости |
Добрый день, вечер, ночь, утро
Помогите определиться! Имеется ТОР (от ЛАТРа РНО-250-2) D=150, d=75, h=80. S=30 получится ли на нем намотать нормальный транс для полуавтомата и какой максимальный ток с него можно получить? По моим расчетам ток до 80А. или я не туда считаю? Заранее благодарен за советы. |
|
|
|
|
| Гость_evleh_* |
22.8.2006, 7:39
|
|
Гости |
Маловат,хотя,смотря что варить.Для проволки 0,6 и ПВ-20% пойдет!Обрати внимание на ЛАТР-9А,но для толстого металла и продолжительной сварки и его маловато.Однако сильнее нагружать однофазную сеть,не имеет смысла,поэтому, это оптимально.
|
|
|
| Гость_Igor_* |
23.8.2006, 20:44
|
|
Гости |
Добрый день, вечер, ночь, утро.
По поводу ТОРов. Почитав литературу выяснил, что для полуавтоматов лучше использовать ТОР или ОСМ. Поскольку ТОР сечением 30 см.кв. маловат, видится примерно такое решение: 1. найти такое же железо и собрать их один на один (S=60 см.кв.) или два с одинаковыми обмотками в параллель. 2. найти ТОР с площадью более 45 см.кв. 3. отказаться от ТОРа и поискать ОСМ. Может быть это и параноя, но почему-то я хочу сделать полуавтомат именно на торе. Какие будут пожелания, коментарии? |
|
|
14.9.2006, 17:27
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
Мыслиш в правельном направлении.Береш 2 сердечника от ЛАТРа 9А,мотаеш один на другой,причем первый не разматываеш,а подгоняеш оправку по внутреннему диаметру из подходящиго дерева,это для того чтобы мотать и утягивать было удобно в смысле железо.Получится привосходный сердечник для полуавтомата S=38-39 см.кв.Он сможет играючи варить пров.0.8 и при этом никогда не греется,во всяком случае я за 5 лет сборки полуавтоматов несмог перегреть хотябы один.Если есть интерес моточных,Ш,ШЛ,ОСМ,дросселей и пр.-пишите поделюсь без проблем.
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 2:46 |
|
|
|
|