нужно рассчитать сечение кабеля , подключение цеха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
нужно рассчитать сечение кабеля , подключение цеха |
4.1.2012, 13:13
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 25593 |
Всем добрый день...и соббсна с праздниками)))
короче говоря,есть проблемка..... у нас на предприятии хотят снять в аренду помещение,и сделать цех по переработке зерна и т.д. максимальная мощность 200квт /час,380в. кабель планируется бросить по воздуху(опорам) длина порядка 50-60м. от подстанции... не могу просчитать какое оптимальное сечение нужно... кто в курсе помогите плиз |
|
|
|
|
4.1.2012, 13:38
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23185 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
кабель или что там у Вас выбирается по мощности, а не по расходу ЭЭ
ну а ежли 200 нагрузка, то по воздуху медью на 240 НО нужно знать что за нагрузка -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
4.1.2012, 15:43
|
||
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 17031 |
А в идеальном варианте просчитываются потери напряжения(мощности) и выбор сечения по экономической плотности тока. Вам надо точно узнать, что за значение вам дали - расчетную активную мощность или полную. А потом от этого плясать. Сообщение отредактировал slavapril - 4.1.2012, 15:44 |
|
|
||
5.1.2012, 7:23
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
>>>максимальная мощность 200квт /час
При таком раскладе сечение должно быть 12.5 кубической секунды на метр квадратный. ps модеры уж простите, но такой безграмотности, даже в ветке для чайников потерпеть не могу. Сообщение отредактировал Sinus - 5.1.2012, 8:16 |
|
|
|
|
5.1.2012, 16:28
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.2.2008 Из: Moldova Пользователь №: 10549 |
Главная необходимая исходная информация (как вам уже сказали) - расчетная мощность (не установленная или расход ЭЭ) и ее составляющие (наличие двигателей большой мощности).
И на мой взгляд, если таки у Вас Рр=200кВт, то сечение будет определять ...... селективность защиты на стороне 0,4кВ на отходящем фидере ТП и по всей цепочке исходя из Iдд. 1. При такой нагрузке установка компенсирующих устройств на мой взгляд необходима, соответственно cosф стремиться вверх,ток соответственно вниз (о выборе по I дд) 2. На длине 50-60 м потери напряжения меньше 1% 3. Токи кз? Нет данных по ТП, но при такой длине трассы и вероятности, что трансформатор не менее 630кВА, можно предположить, что Iкз не будет определяющим при выборе сечения (при условии наличия предохранителей, а не автоматов). PS. Экономическая плотность тока - п.1.3.28. Проверке по экономической плотности тока не подлежат: сети промышленных предприятий и сооружений напряжением до 1 кВ при числе часов использования максимума нагрузки предприятий до 4000- 5000; Переработка зерна есть сезонное предприятие. Сообщение отредактировал ChisinevSveta - 5.1.2012, 18:35 |
|
|
5.1.2012, 19:27
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
>>>максимальная мощность 200квт /час При таком раскладе сечение должно быть 12.5 кубической секунды на метр квадратный.. хааа!! насмешили конечно, но это ж чайники)) смущает только то что чайнику доверили столь серьёзный расчёт! имхо без энергетика тут никак.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
5.1.2012, 22:51
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
Это не чайник.
Это классический пример эффективного менеджмента, задача которого максимально эффективно (читай бесплатно) замутить решение проблемки Автор отправляйтесь к проектировщикам, ну на худой менеджерский конец к энергетику предприятия с бутылочкой Чиваса. |
|
|
|
|
12.1.2012, 11:47
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 25593 |
то есть это ветка не форума об электрики для чайников ,
а высшая энергетическая секта??? мне не понятны такие ответы... по поводу проэктировщика......как нибудь определюсь сам куда обратиться....... тогда мне непонятна цель существования этого форума если не знаете нефик тут умничать.....так и скажите -не наю.... |
|
|
12.1.2012, 12:26
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
мне не понятны такие ответы... А не проскочила ли у Вас мысль, что остальным непонятен Ваш вопрос? Об этом и было сказано в первом же ответе. Мощность оборудования, характеристика оборудования, длина трассы, способ прокладки линии... Озвучьте эти параметры и получите короткий ответ. Это дейтствительно ветка для чайников, но некоторые форумчане забывают об этом... Вы уж извините их. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 17:15 |
|
|
|
|