Бланки переключения , команда на выполнения переключений до определенного пункта.??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бланки переключения , команда на выполнения переключений до определенного пункта.??? |
19.11.2010, 16:59
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14782 |
Я заметил что некоторые диспетчера бывшего ОДС дают каманды на переключения по Б.П. до определенного пункта, а потом другим временем дают команду на выполнение переключений по данному бланку до конца. Не могу найти в правилах что это разрешается и откуда это вообще взялось??? подскажите
|
|
|
|
|
22.11.2010, 1:39
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
У нас это регламентировалось инструкцыей по оперативным переключениям ДС-4, в вашем случае выписываютса два бланка переключений.
|
|
|
23.11.2010, 17:47
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14782 |
|
|
|
24.11.2010, 21:47
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 |
и откуда это вообще взялось??? подскажите Самодеятельность, скорее всего. А что за переключения к примеру? Может АПВ ВЛ выводят где-то на др. ПС или еще что? -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
|
|
29.11.2010, 12:37
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
Без конкретного бланка обсуждение не имеет смысла. Что за операции, какие переключения выполняются и т.п. - все это влияет на последовательность операций.
Один из примеров: перевод на ОВ линии. Если линия - в транзите, нужно в какой-то момент сделать остановку для вывода АПВ на противоположном конце при включении РОСШ и отключении ЛР. А если в тупике - эта операция не имеет смысла. В каком режиме транзит - одному диспетчеру известно. Может и проще быть: как оказалось, ОВБ исчерпала лимит бензина. И диспетчер берет грех на душу: разрешает проводить операции без вывода АПВ... Сообщение отредактировал doro - 29.11.2010, 12:38 |
|
|
29.11.2010, 13:28
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11401 |
"Инструкция по переключениям в электроустановках", пункт 2.2.8 е) : в случае, когда при пользовании типовым бланком переключений на проведение очередной операции на данной электроустановке требуется получить распоряжение диспетчера (например, распоряжение на включение заземляющих ножей на отключаемую линию электропередачи), в типовом бланке переключений перед записью этой очередной операции делается отметка «Выполняется по распоряжению диспетчера».
Хотя здесь указано только про типовые бланки, я считаю, что и в обычных это допускается делать. Смысл то один и тот же. |
|
|
18.12.2010, 13:07
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 19574 |
Я заметил что некоторые диспетчера бывшего ОДС дают каманды на переключения по Б.П. до определенного пункта, а потом другим временем дают команду на выполнение переключений по данному бланку до конца. Не могу найти в правилах что это разрешается и откуда это вообще взялось??? подскажите Да и у нас есть такая практика при режимных переключениях когда контр.лицо одс. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2025, 20:25 |
|
|
|
|