Трансформатор , Как перевести кВА силового трансформатора в кВт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трансформатор , Как перевести кВА силового трансформатора в кВт |
29.1.2010, 17:15
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 15582 |
Согласно Правил пользования электрической энергии Украины п. 1.2 которые дают определение «присоединенная мощность - суммарная за площадкой измерения номинальная мощность присоединенных к электрической сети
токоприемников и трансформаторов потребителя (без учета резервных трансформаторов), которые превращают электрическую энергию на рабочее напряжение (какая непосредственно питает токоприемники), кВт». Я не могу найти нормативный документ как и можно ли вообще слаживать их. Зарание спасибо. |
|
|
|
|
29.1.2010, 19:18
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23211 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
перевести кВА в кВт.? берете сосинус фи под руку и переводите
а если по сути кВт = кВА х cosf -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
29.1.2010, 21:32
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1558 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 |
Коллеги, я немножко уже в теме. Разрешите перефразировать вопрос...
Человеку нужна методика выбора мощности питающего трансформатора по сумме мощностей групп потребителей. Мощность транса, как известно, задается в кВА, а мощности потребителей - в кВт. Ну, то, что пересчет кВт в кВА осуществляется "при помощи" косинуса фи тоже общеизвестно. Коллега хочет получить ссылки на нормативные материалы (именно нормативные, т.к. ссылок на справочные материалы я дал топикстартеру достаточно много), определяющие значения косинуса фи для разных групп потребителей. Уважаемый holodnyak, я прав? -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
|
|
1.2.2010, 9:28
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата можно ли вообще слаживать их На (в) Украине наверное можно и слаживать..... А в РФ «Расчетные электрические нагрузки» Инструкции по проектированию городских электрических сетей РД 34.20.185-94 указания по расчету электрических нагрузок РТМ 36.18.32.4-92 и т.д. -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
|
|
3.2.2010, 3:14
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
ДБН 2. 5. 23. 2003.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 23:25 |
|
|
|
|