Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома , Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома

Мила1377
сообщение 21.4.2014, 17:25
Сообщение #1

Заглянувший
*

Мы начали строительство нового двухэтажного дома. В энергоснабжающую организацию было направлено письмо 19.03.14 года следующего содержания: "Уважаемый, Михаил Валентинович, прошу Вас решить вопрос о переносе проводов воздушной линии (ВЛ) с территории моего участка, так как в настоящее время я начала строительство нового двухэтажного дома и данная линия в этом мне мешает. Строительство уже началось и в ближайшее время ВЛ будет препятствовать строительству. Я проживаю в доме пос.Лежнево, ул.Октябрьская, д.106. Дом присоединен к ВЛ через трубостойку, а так же от моей трубостойки существует отпайка ВЛ на соседнюю улицу, проходящая через мой участок. Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки. Копии документов на собственность жилого дома и земельного участка прилагаются на 2-х листах."

Недавно пришел ответ, что "воздушная линия построена и введена в эксплуатацию в полном соответствии с действующим на момент ввода требованиям НТД и эксплуатируется ими надлежащим образом. Так же было предложено за свой счет выполнить работы по выносу ВЛ и возместить расходы за изменение схемы элекстроснабжения".

Подскажите, пожалуйста, что делать? Первый этаж дома уже готов, необходимо начинать строить второй эта, а энергоснабжающая организация даже на контакт не идет. Говорят, что это наши проблемы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 21.4.2014, 19:04
Сообщение #2

=VIP=

Из: Челябинск

Выкладывайте предысторию. Всю. Без перевираний и недомолвок. Когда был куплен участок. Каким образом на нем появилась линия. Каким образом был построен дом.

--------------------
Вставить ник
Мила1377
сообщение 21.4.2014, 20:49
Сообщение #3

Заглянувший
*

Этот дом построил мой дедушка. После его смерти собственником этого дома и земельного участка стала мама. В 2007 году она мне и дом и земельный участок подарила. Когда была проведена эта линия, я не знаю. Скорее всего давно. За то время, что я владею этим домом, т.е. с 2007 года, она уже была. Все документы на дом и землю у меня имеются. Имеется и разрешение на строительство двухэтажного дома, а старый дом мы должны будем в течении 10 лет сломать, в разрешении на строительство нет никаких обременений или ограничений. ВЛ идет с крыши старого дома. Дом строим сзади старого дома. Мы взяли кредит под материнский капитал на строительство дома. Если что-то интересует еще, то обязательно отвечу.
Вставить ник
S-cream
сообщение 21.4.2014, 20:53
Сообщение #4

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

набросайте план. Где новый дом, где старый, где отпайка.

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 21.4.2014, 20:59
Сообщение #5

=VIP=

Из: Вологодская область

Землю в собственность когда оформляли? Линия уже была? Если да, то почему обременения (линии) при межевании участка не было?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Мила1377
сообщение 21.4.2014, 21:46
Сообщение #6

Заглянувший
*

Землю в собственность оформляли в 2007 году. Эта линия принадлежит ОЭС (объдиненным эл.сетям). На сколько я знаю они частная компания. В собственность они эту линию оформили, но позднее, чем в 2007 году, они образовались просто позднее этого года.

Заранее извиняюсь за качество изображения
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20140421_223429.jpg ( 1014.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

Вставить ник
с2н5он
сообщение 21.4.2014, 22:49
Сообщение #7

=VIP=

Из: Вологодская область

Когда Вы оформляли в собственность - линия была???

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 22.4.2014, 7:16
Сообщение #8

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(Мила1377 @ 21.4.2014, 22:49) *
Имеется и разрешение на строительство двухэтажного дома, а старый дом мы должны будем в течении 10 лет сломать,

Разрешение от кого? Виза сетевой на нем присутствует?
Цитата
ВЛ идет с крыши старого дома. Дом строим сзади старого дома.
Ничего не понял. Т.е. вы требуете убрать ВЛ, питающую ваш старый дом? Ну так в этом случае это ваша ВЛ - вам ее и убирать. А самим ли или кого то нанять - дело ваше.

--------------------
Вставить ник
S-cream
сообщение 22.4.2014, 7:21
Сообщение #9

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Костян челябинский, она транзитом на другой дому ходит, см.рисунок.

--------------------
Вставить ник
Работник
сообщение 22.4.2014, 8:26
Сообщение #10

=VIP=

1. Что-то с требовать с Щаницына М.В. будет не просто.
2. Сильно не ругайтесь, Вам еще новый дом подключать. Говорите спокойно, уверенно, с сылками на нормативные документы.
3. Я бы взял Технические условия за 500 р. на 15 кВт 220/380 В и под реализацию их, переделают воздушную линию к Вам и соседям. На этом этапе будет проще реализовать ВЛ так, чтобы она Вам не мешала.
ПС Правда срок реализации ТУ в течении года как правило. Но сейчас за неделю и за бесплатно Вам делать ничего не будут.
4. Возможно Вам выгоднее поставить опору на своем участке и перевести через нее ВЛ к соседям (т.к. время не ждет, все дорожает). Или еще как, по месту смотреть нужно. На это можно договориться с РЭСовцами. Но могут отказать, т.к. Вы уже вышли на официальный уровень.
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 8:52
Сообщение #11

Гости

Цитата(с2н5он @ 21.4.2014, 22:49) *
Когда Вы оформляли в собственность - линия была???

Когда оформляли в собственность, то линия уже была
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 8:56
Сообщение #12

Гости

Цитата(Костян челябинский @ 22.4.2014, 7:16) *
Разрешение от кого? Виза сетевой на нем присутствует?
Ничего не понял. Т.е. вы требуете убрать ВЛ, питающую ваш старый дом? Ну так в этом случае это ваша ВЛ - вам ее и убирать. А самим ли или кого то нанять - дело ваше.

Разрешение на строительство получено от Администрации городского поселения, где находится дом, с согласование в отделе Архитектуры поселения. Мы просим убрать ВЛ, которая питает соседнюю улицу. ВЛ, питающая наш старый дом нам не мешает
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 9:03
Сообщение #13

Гости

Цитата(Работник @ 22.4.2014, 8:26) *
1. Что-то с требовать с Щаницына М.В. будет не просто.
2. Сильно не ругайтесь, Вам еще новый дом подключать. Говорите спокойно, уверенно, с сылками на нормативные документы.
3. Я бы взял Технические условия за 500 р. на 15 кВт 220/380 В и под реализацию их, переделают воздушную линию к Вам и соседям. На этом этапе будет проще реализовать ВЛ так, чтобы она Вам не мешала.
ПС Правда срок реализации ТУ в течении года как правило. Но сейчас за неделю и за бесплатно Вам делать ничего не будут.
4. Возможно Вам выгоднее поставить опору на своем участке и перевести через нее ВЛ к соседям (т.к. время не ждет, все дорожает). Или еще как, по месту смотреть нужно. На это можно договориться с РЭСовцами. Но могут отказать, т.к. Вы уже вышли на официальный уровень.

Что с Щаницыным договориться не просто, это точно. Они вообще не разговаривают. Мы обращались в местный РЭС до того, как общаться с Щаницыным, все бесполезно. Они на соглашаются никакие опоры ставить даже на нашем участке. Потом только пошли на официальный уровень. Обращались и в Прокуратуру и в Роспотребнадзор, все бесполезно.
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 9:04
Сообщение #14

Гости

Не в Роспотребнадзор, а в Ростехнадзор.
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 9:10
Сообщение #15

Гости

Муж у меня человек горячий, стройка подпирает, нервы его на пределе. Написал им 14.04.14г. письмо, что если они не предпримут какие-то действия, то он перережет ВЛ 17.04.2014 года. Что он и сделал. Сразу все забегали, засуетились, дело дошло до главы администрации. Но Эл.сети пока ничего не сделали, люди на соседней улице до сих пор с 17 апреля без света.
Вставить ник
Михаил Ник...
сообщение 22.4.2014, 9:16
Сообщение #16

Активный участник

Из: Татарстан

Цитата
Обращались и в Прокуратуру и в Роспотребнадзор, все бесполезно.

Скажу даже больше вы и суд проиграете. А вот сетевая может на вас подать суд о сносе построек в охранной зоне ВЛ.
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 9:24
Сообщение #17

Гости

Они подали заявление в милицию, они уже нас опрашивали и т.д. и т.п. В милиции тоже не знают, что делать. А где сказано, что это охранная зона ВЛ, это моя земля, у меня нет обременений на землю, это моя крыша. Не знаю, что делать. icon_cry.gif
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 9:30
Сообщение #18

Гости

Мы никакие постройки не сносили. Просто обрезали провода. Может подскажите, в какой срок они обязаны восстановить электроснабжение соседней улицы? Ведь есть же какие-то нормы.
Вставить ник
Михаил Ник...
сообщение 22.4.2014, 10:04
Сообщение #19

Активный участник

Из: Татарстан

Ого вот это уже подсудное дело. Сетевая может подать заявление в прокуратуру о не законном возведение постороек в охранной зоне ВЛ. И суд обяжет вас снести дом. То что земля ваша это ещё не чего не значит, она у Вас с обременением. (то что нет записи обременения в документах об сервитуте это ещё ни чего не значит, сейчас ни помню но посторойки ВЛ до какого то года не могут не оформлены в документах, сетевой достаточно доказать что линия была построена в таком году согласно местному постановлению....ну не помню точно, но у нас так доказывают)

Сообщение отредактировал Михаил Ник... - 22.4.2014, 10:09
Вставить ник
Гость_Гость_Мила1377_*_*
сообщение 22.4.2014, 10:18
Сообщение #20

Гости

Капец. А поточнее с датами можно узнать. До какого года должна быть построена ВЛ?
Вставить ник

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему