![]() Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома , Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома , Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.4.2014 Пользователь №: 39245 ![]() |
Мы начали строительство нового двухэтажного дома. В энергоснабжающую организацию было направлено письмо 19.03.14 года следующего содержания: "Уважаемый, Михаил Валентинович, прошу Вас решить вопрос о переносе проводов воздушной линии (ВЛ) с территории моего участка, так как в настоящее время я начала строительство нового двухэтажного дома и данная линия в этом мне мешает. Строительство уже началось и в ближайшее время ВЛ будет препятствовать строительству. Я проживаю в доме пос.Лежнево, ул.Октябрьская, д.106. Дом присоединен к ВЛ через трубостойку, а так же от моей трубостойки существует отпайка ВЛ на соседнюю улицу, проходящая через мой участок. Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки. Копии документов на собственность жилого дома и земельного участка прилагаются на 2-х листах."
Недавно пришел ответ, что "воздушная линия построена и введена в эксплуатацию в полном соответствии с действующим на момент ввода требованиям НТД и эксплуатируется ими надлежащим образом. Так же было предложено за свой счет выполнить работы по выносу ВЛ и возместить расходы за изменение схемы элекстроснабжения". Подскажите, пожалуйста, что делать? Первый этаж дома уже готов, необходимо начинать строить второй эта, а энергоснабжающая организация даже на контакт не идет. Говорят, что это наши проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9285 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Выкладывайте предысторию. Всю. Без перевираний и недомолвок. Когда был куплен участок. Каким образом на нем появилась линия. Каким образом был построен дом.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.4.2014 Пользователь №: 39245 ![]() |
Этот дом построил мой дедушка. После его смерти собственником этого дома и земельного участка стала мама. В 2007 году она мне и дом и земельный участок подарила. Когда была проведена эта линия, я не знаю. Скорее всего давно. За то время, что я владею этим домом, т.е. с 2007 года, она уже была. Все документы на дом и землю у меня имеются. Имеется и разрешение на строительство двухэтажного дома, а старый дом мы должны будем в течении 10 лет сломать, в разрешении на строительство нет никаких обременений или ограничений. ВЛ идет с крыши старого дома. Дом строим сзади старого дома. Мы взяли кредит под материнский капитал на строительство дома. Если что-то интересует еще, то обязательно отвечу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
набросайте план. Где новый дом, где старый, где отпайка.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Землю в собственность когда оформляли? Линия уже была? Если да, то почему обременения (линии) при межевании участка не было?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Землю в собственность оформляли в 2007 году. Эта линия принадлежит ОЭС (объдиненным эл.сетям). На сколько я знаю они частная компания. В собственность они эту линию оформили, но позднее, чем в 2007 году, они образовались просто позднее этого года.
Заранее извиняюсь за качество изображения
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Когда Вы оформляли в собственность - линия была???
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9285 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Имеется и разрешение на строительство двухэтажного дома, а старый дом мы должны будем в течении 10 лет сломать, Разрешение от кого? Виза сетевой на нем присутствует? Цитата ВЛ идет с крыши старого дома. Дом строим сзади старого дома. Ничего не понял. Т.е. вы требуете убрать ВЛ, питающую ваш старый дом? Ну так в этом случае это ваша ВЛ - вам ее и убирать. А самим ли или кого то нанять - дело ваше.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Костян челябинский, она транзитом на другой дому ходит, см.рисунок.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
1. Что-то с требовать с Щаницына М.В. будет не просто.
2. Сильно не ругайтесь, Вам еще новый дом подключать. Говорите спокойно, уверенно, с сылками на нормативные документы. 3. Я бы взял Технические условия за 500 р. на 15 кВт 220/380 В и под реализацию их, переделают воздушную линию к Вам и соседям. На этом этапе будет проще реализовать ВЛ так, чтобы она Вам не мешала. ПС Правда срок реализации ТУ в течении года как правило. Но сейчас за неделю и за бесплатно Вам делать ничего не будут. 4. Возможно Вам выгоднее поставить опору на своем участке и перевести через нее ВЛ к соседям (т.к. время не ждет, все дорожает). Или еще как, по месту смотреть нужно. На это можно договориться с РЭСовцами. Но могут отказать, т.к. Вы уже вышли на официальный уровень. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Мила1377_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Разрешение от кого? Виза сетевой на нем присутствует? Ничего не понял. Т.е. вы требуете убрать ВЛ, питающую ваш старый дом? Ну так в этом случае это ваша ВЛ - вам ее и убирать. А самим ли или кого то нанять - дело ваше. Разрешение на строительство получено от Администрации городского поселения, где находится дом, с согласование в отделе Архитектуры поселения. Мы просим убрать ВЛ, которая питает соседнюю улицу. ВЛ, питающая наш старый дом нам не мешает |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
1. Что-то с требовать с Щаницына М.В. будет не просто. 2. Сильно не ругайтесь, Вам еще новый дом подключать. Говорите спокойно, уверенно, с сылками на нормативные документы. 3. Я бы взял Технические условия за 500 р. на 15 кВт 220/380 В и под реализацию их, переделают воздушную линию к Вам и соседям. На этом этапе будет проще реализовать ВЛ так, чтобы она Вам не мешала. ПС Правда срок реализации ТУ в течении года как правило. Но сейчас за неделю и за бесплатно Вам делать ничего не будут. 4. Возможно Вам выгоднее поставить опору на своем участке и перевести через нее ВЛ к соседям (т.к. время не ждет, все дорожает). Или еще как, по месту смотреть нужно. На это можно договориться с РЭСовцами. Но могут отказать, т.к. Вы уже вышли на официальный уровень. Что с Щаницыным договориться не просто, это точно. Они вообще не разговаривают. Мы обращались в местный РЭС до того, как общаться с Щаницыным, все бесполезно. Они на соглашаются никакие опоры ставить даже на нашем участке. Потом только пошли на официальный уровень. Обращались и в Прокуратуру и в Роспотребнадзор, все бесполезно. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Не в Роспотребнадзор, а в Ростехнадзор.
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Муж у меня человек горячий, стройка подпирает, нервы его на пределе. Написал им 14.04.14г. письмо, что если они не предпримут какие-то действия, то он перережет ВЛ 17.04.2014 года. Что он и сделал. Сразу все забегали, засуетились, дело дошло до главы администрации. Но Эл.сети пока ничего не сделали, люди на соседней улице до сих пор с 17 апреля без света.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 ![]() |
Цитата Обращались и в Прокуратуру и в Роспотребнадзор, все бесполезно. Скажу даже больше вы и суд проиграете. А вот сетевая может на вас подать суд о сносе построек в охранной зоне ВЛ. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Они подали заявление в милицию, они уже нас опрашивали и т.д. и т.п. В милиции тоже не знают, что делать. А где сказано, что это охранная зона ВЛ, это моя земля, у меня нет обременений на землю, это моя крыша. Не знаю, что делать.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Мы никакие постройки не сносили. Просто обрезали провода. Может подскажите, в какой срок они обязаны восстановить электроснабжение соседней улицы? Ведь есть же какие-то нормы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 ![]() |
Ого вот это уже подсудное дело. Сетевая может подать заявление в прокуратуру о не законном возведение постороек в охранной зоне ВЛ. И суд обяжет вас снести дом. То что земля ваша это ещё не чего не значит, она у Вас с обременением. (то что нет записи обременения в документах об сервитуте это ещё ни чего не значит, сейчас ни помню но посторойки ВЛ до какого то года не могут не оформлены в документах, сетевой достаточно доказать что линия была построена в таком году согласно местному постановлению....ну не помню точно, но у нас так доказывают)
Сообщение отредактировал Михаил Ник... - 22.4.2014, 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Капец. А поточнее с датами можно узнать. До какого года должна быть построена ВЛ?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 22:33 |
|
![]() |