идея развития своего дела , защита от перенапряжений и прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
идея развития своего дела , защита от перенапряжений и прочее |
26.6.2009, 21:41
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
Проживаю в небольшом селе, качество электроэнергии оставляет желать лучшего. То ноль отгорит или просто отпадет, то перекос по фазам дикий, то гроза невовремя...
Потребители страдают, горят эл. приборы, эн. снабжающие организации выплачивают ущерб, а воз и ныне там... А что если выйти с предложением за определенную плату устанавливать у потребителей защиту от недопустимого уровня напряжения? Сейчас же есть отдельные модули к автоматам срабатывающим как при пониженном, так и повышенном напряжении. Например стало напряжение 270В или 170- защита отключает потребителя. Я ориентируюсь на частных лиц, дать объявление в газете типа "установим защиту от недопустимого уровня напряжения". Делать небольшие модули из автоматов в корпусе и устанавливать у потребителя. И работы впринципе немного, а с другой стороны не всякий электрик за нее возьмется. Дополнительно УЗО еще можно предлагать, но тут сложнее- вещь конечно нужная но работает как попало, надо брать качественные типа ABB, а они дорогие... А то действительно уже неохота помелочам работать, квалификация позволяет кое что посерьезней делать. Жду конструктивных предложений. -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
|
|
29.6.2009, 20:03
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Ставьте стабилизаторы напряжения, типа Ресанты.
Удачи.
Причина редактирования: Цитирование всего поста топикстартера в первом ответе.
-------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
|
|
29.6.2009, 20:44
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Жду конструктивных предложений. Так Вы всё, вроде бы, уже и расписали в подробностях... Какие ещё предложения Вам нужны? Давайте объяву в газеты, главное, чтобы заинтересованные граждане его прочли и поняли о чём речь. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
30.6.2009, 9:28
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
Так Вы всё, вроде бы, уже и расписали в подробностях... Какие ещё предложения Вам нужны? Давайте объяву в газеты, главное, чтобы заинтересованные граждане его прочли и поняли о чём речь. Предложения- ЧЕМ делать? То есть с помощью чего выполнять эту защиту, ведь хотелось бы иметь возможность автоматического возобновления электроснабжения после восстановления нормальных параметров. Реле напряжения в паре с пускателем- тоже есть минусы, у пускателя время отключения большое, катушка сгореть может. Реле напряжения прямого включения есть только до 16А Есть еще тиристорные модули. но тоже минус- радиаторы охлаждения, габариты... Пока склоняюсь к идее использования модульного реле напряжения и модульного контактора, все можно смонтировать на дин-рейку. Кто сталкивался с этими производителями? Меня интересует качество. Может кто-то по другому защиту делал? -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
|
|
30.6.2009, 10:20
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
РН111, УЗМ40(41) и прочее... Защита от пониженного и повышенного напряжения питающей сети, автоматическое подключение при восстановлении параметров.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
30.6.2009, 10:21
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 1.12.2005 Из: Киев Пользователь №: 4327 |
А почему Вы ориентируетесь только на один вариант? У Вас должна быть линейка продуктов для разных клиентов: кто захочет подешевле, кто понадежнее, кто поудобнее... Вот тут уже и выбирайте - ручной возврат, контактор, тиристоры и т.п.
|
|
|
30.6.2009, 10:21
|
|
|
Поиском не пытались пошуршать?...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
30.6.2009, 10:29
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 |
У Вас слегка перемешаны темы. Защита от повышения (понижения) напряжения типа отгорания нейтрали это одно. Защита от импульсных комутационных и грозовых перенапряжений это совсем другое. Кстати защита от грозы силовых сетей и телефонных (с Интернетом) то же имеет разницу. Извиняюсь перед местной администрацией но я бы Вам посоветовал пройтись поиском по данным вопросам по этому форуму, а затем сходить сюда http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=4 и почитать темы Защита от грозы, Защита от отгорания нейтрали там много полезного.
Картинки Вами представленные есть продукция Питерской Новатек-Электро. Вот их сайт http://www.novatek-electro.com/ Вроде как нормальные при отгорании нейтрали успевают сработать раньше чем сгорит катушка. А вообще в селе прблем по электричеству предостаточно. Можно конечно это дело совместить с подключением Интернета и антенн (например спутниковых). А в реале мне представляется надо ходить и непосредственно разговаривать с людями, выясняя их проблемы и предлагая свое решение. К примеру защита от низкого/высокого напряжения и хх погружных насосов. У того же Новатека и РЕЛСиСа и др. есть устройства комплексной защиты двигателя. Сообщение отредактировал Andrey59 - 30.6.2009, 10:42 -------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
|
|
30.6.2009, 14:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Эта идея обречена на провал. Слишко мала электрическая грамотность населения. Я раньше предлагал людям богатым (если попадал к примеру в котедж повесить люстру или еще чего) перебрать их ужасные щитки, навести порядок в их эл.хозяйстве. Ни ОДИН человек не согласился. Выводы делайте сами. Реле РН-111 стоит больше 1000руб. Если ничего не городить их надо на дом штуки 3 как минимум.+скорее всего новый бокс+автоматы+работа=6тыс.руб минимум. В мега городах может и прокатило бы, но не в селе это точно. Если есть способности, езжайте в город снимайте квартиру за 5000р., зарабатывайте электрикой 30000 тыс. Итого чистыми имеете в месяц 25 штук.
|
|
|
30.6.2009, 16:34
|
|
|
Если есть способности, езжайте в город снимайте квартиру за 5000р., зарабатывайте электрикой 30000 тыс. Итого чистыми имеете в месяц 25 штук. Не, я в город не хочу, плавали, знаем... У Вас слегка перемешаны темы. Читайте внимательно, я сразу писАл- "от недопустимого уровня напряжения" а не от перенапряжения. savelij- спасибо за УЗМ-40, хороший вариант! Самый дешевый модульный вариант- Расцепитель мин и макс напряжения РММ-47 (EKF) с автоматическим выключателем- 420 руб расцепитель+ 40 руб автомат УЗМ еще не нашел сколько стоит у нас, а по интернету около 1000 руб будет если заказывать Связка РН-111 + контактор модульный 1200 + 500=1700 руб Вот пример с УЗМ-40
Сообщение отредактировал Rasmus - 30.6.2009, 18:26 -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
|
|
3.7.2009, 14:26
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.8.2008 Из: Новороссийск Пользователь №: 11878 |
Может как вариант: у IEKа есть модульные разрядники грозовые ОПС1 - можнобы их применить, а у Легранда реле мин/макс напряжения попрактичнее и функциональнее чем РН111 гдето в инете мне встречался каталог таких различных реле.
А ассортимент предложений клиентам надо иметь! Больше вероятности будет найти клеента. И в газете лучше обьяснить что защиту вы предлагаете от электрического недопустимого напряжения и грозы... -------------------- Будьте в мире со всеми людьми насколько это возможно с вашей стороны
|
|
|
4.7.2009, 20:04
|
|
|
у Легранда реле мин/макс напряжения попрактичнее и функциональнее чем РН111 гдето в инете мне встречался каталог таких различных реле. Все дело в цене, как правило импортные- дорогие... Клиентам же не объяснишь что у зарубежных качество хорошее и рабочие характеристики стабильные, их (клиентов) волнует в основном цена вопроса... Ссылочку по Легранту можешь скинуть? -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
6.7.2009, 7:17
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.8.2008 Из: Новороссийск Пользователь №: 11878 |
Клиентам же не объяснишь что у зарубежных качество хорошее и рабочие характеристики стабильные, их (клиентов) волнует в основном цена вопроса... Да это так. Но! вслучае чего, например не сработает защита, клиент всю душу вытрясет из тебя - типа я за что тебе деньги платил у меня холодильник сгорел и.т.п. Наверно лучше сразу обговорить этот вопрос - "ставлю эту штуку - не отвечаю за последствия, ставлю вот эту - уверен сработает". Не устраивает клиента у ладно - потомучто заработаешь сейчас копейку а потом голову долбить будут, это с клиентом надо сразу обсудить и поставить точку. А как испытывать и показывать работоспособность при сдаче работы клиенту будешь? вот одна ссылочка на каталог, была ещё одна найду - выложу. Сообщение отредактировал АНТОН Д. - 6.7.2009, 7:24 -------------------- Будьте в мире со всеми людьми насколько это возможно с вашей стороны
|
|
|
6.7.2009, 9:10
|
|
|
Наверно лучше сразу обговорить этот вопрос - "ставлю эту штуку - не отвечаю за последствия, ставлю вот эту - уверен сработает". Не устраивает клиента у ладно - потомучто заработаешь сейчас копейку а потом голову долбить будут, это с клиентом надо сразу обсудить и поставить точку. А как испытывать и показывать работоспособность при сдаче работы клиенту будешь? Антон полностью с тобой согласен. Хочет клиент подешевле- пускай другого ищет. Насчет сдачи работы- чесно говоря не думал, просто перед установкой на работе проверил бы установкй У5053 есть такая у нас, чтобы самому уверенным быть в работоспособности устройства. -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
6.7.2009, 11:28
|
|
А что это такое - У5053?
-------------------- Будьте в мире со всеми людьми насколько это возможно с вашей стороны
|
|
|
6.7.2009, 19:29
|
|
|
А что это такое - У5053? Эта установка используется для проверки релейной защиты- регулируется ток, напряжение, угол, состоит из трех блоков. На этом фото она справа на столике: -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
7.7.2009, 13:27
|
|
Хорошо у Вас оборудована лаборатория. У меня только мультиметер и контролька -------------------- Будьте в мире со всеми людьми насколько это возможно с вашей стороны
|
|
|
7.7.2009, 17:17
|
|
|
Хорошо у Вас оборудована лаборатория. У меня только мультиметер и контролька Антон это не моя лаборатория Но у нас точно такая же установка, проверяем с ее помощью релейную защиту. -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
9.7.2009, 14:36
|
|
Антон это не моя лаборатория Значит кому-то хорошо, можно за этого "кому-то" порадоваться! -------------------- Будьте в мире со всеми людьми насколько это возможно с вашей стороны
|
|
|
5.2.2010, 18:43
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 29.12.2005 Из: Одинцово Московская область Пользователь №: 4547 |
Интересно было бы узнать - продвинулось ли дело, пошла ли идея в массы?
-------------------- Чем больше знаешь, тем отчетливей понимаешь, что ничего не знаешь.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 8:07 |
|
|
|
|