Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Пуск на звезде, работа на треугольнике

Flash
сообщение 7.2.2007, 11:34
Сообщение #41

Специалист

Из: г. Белгород

Цитирую сам себя
Цитата
тем более выбранная правильно.

По выбору вставок для защиты двигателя есть спец формула:
Iн.вст=> Iпуск.двиг /2.5...3 - обычный пуск
Iн.вст=> Iпуск.двиг /1,6...2 - для тяжёлого пуска.

По этому вопросу был у меня спор в далёком 98-м году с "аксакалом" (моим учителем по работе, кстати тоже Андреевич), и мы провели эксперимент с движком 2,2 кВт, автоматом АП и АЕ с "тепловиками" и предохранителем.
"На магазин" потом бегал я (за ставкой спора). icon_biggrin.gif

Некоторые современные моторы (не АИРы) стали комплектоватся блоками термисторной защиты с встроенным детектором фаз, так что обрыв 1 фазы - не трагедия.

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergAn
сообщение 7.2.2007, 13:22
Сообщение #42

Специалист

Из: Н.Новгород

Цитата
LOVATO-вские мотор-автоматы - классная штука, дешевле Шнайдера и АВВ, и линейка до 30 кВт.

У нас в Нижнем широко представлены по силовому пром. оборудованию АББ, Шнейдер, Сименс и Моэллер. С Lovato не встречался

Цитата
Буржуи вовсю используют п.1 Дешевизна

Все буржуйские шкафы управления технологическими линиями которые к нам приходят укомплектованы мотор-автоматами. В старых - действительно были предохранители, причем пробочного типа, а т.к. они импортные были трудности с заменой вставок: наши аналоги не подходят по габаритам, а срок поставки имп. 4-5 недель.
То, что некоторые чиллеры имеют предохранители подтверждаю, у самого такие имеются ф.СТА, хотя у ф.Lennox стоят мотор-автоматы.

Цитата
Никогда не сталкивался с РВ, имеющими 2 реализуемые задержки, которые можно задать разными входами.  
Если можно, дайте всю схему.

Я сам первый раз увидел такое реле ф. tele (не Телемеканик) тип D6DS имеются две независимые задержки:1.работа на Y 10с-3мин 2. Пауза без напряжения перед включением D 40-100мс. Схемы нет это стандартный star-delta timer. У других производителей задержка только при работе на Y
АББ CT-YDEW 0,05с-300ч пауза 50мс
Шнейдер RE8YA 0,3-30с пауза 80мс
Моэллер ETR4-51-A 3с-60с пауза 50мс

По вопросу выбора вставок хочу дополнить г-на Flash, если известна только мощность ЭД
Iпуск=6-7 Iном
Iном=Рном*2 (примерно)

--------------------
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
Вставить ник
Flash
сообщение 7.2.2007, 13:41
Сообщение #43

Специалист

Из: г. Белгород

Цитата
С Lovato не встречался

Посмотри тут http://www.lovatoelectric.com/NOVITA/2007/...vamotori_gb.htm

Мы их партнёры, возим для себя и на продажу. Качественные девайсы.

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вставить ник
Гость_"Влад"ик"_*
сообщение 25.2.2007, 3:16
Сообщение #44

Гости

Добрый день. Прежде всего, большое спасибо г.г "SergAn" и "andrey357" за ссылки. С таким РВ раньше не встречался, жалко, схему рассмотреть не могу: она еще мельче, чем та, на которую ссылается г-н "andrey357" Пн Янв 29, 2007 4:05 am. Интересная вещь: у меня есть примерно такой же каталог, как тот, на который ведет ссылка г-на "andrey357", но в моем отсутствуют страницы со схемами "Y-D". Посмотрел эти схемы. Ничем принципиальным они не отличаются, разве, что в силе ошибка. Так подключенный двигатель не запустится. Но кого интересует, как подключать силу. Г-н "andrey357", все же ответьте пожалуйста вразумительно на вопрос: - если у двигателя номинальный ток 216А, то какую уставку теплового реле в схеме "Y-D" Вы примените? Вы написали "450А" – это мне непонятно – разъясните, будьте так любезны.
Вставить ник
andrey357
сообщение 25.2.2007, 10:13
Сообщение #45

Специалист

Практически, питание двигателя осущетсвляется по двум кабелям. Поучается, что токи должны быть в корень из трех раз меньше. Два основных пускателя бюргеры ставят меньше,чем потребляемый ток. Посмотрите - в каталоге шнайдер есть подбор пускателей. Тепловое реле ставят на один из пускателей. И соотвественно ток под пускатель.
216А это что-то типа 120-130кВт. Токи пускателей соотвественно должны быть 130А. По крайней мере так собирали и зипускали и работает на импортных пускателях.
Вставить ник
Анатолий_К
сообщение 5.3.2010, 17:52
Сообщение #46

Заглянувший
*

1. Встречал схему, где вместо реле времени используется токовое реле. 2. При тяжелом пуске очень хорошо зарекомендовали себя центробежные муфты.
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему