Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Электромокрореактивнымй двигатель – будущее космонавтики и не только…
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения
(С УЧЕТОМ РЕГИСТРА!). Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
Code Bit  Код  Код  Код  Код  Код
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
eugevict Дата 18.10.2019, 14:41
 
Цитата(Степаныч1949 @ 18.10.2019, 10:16) *
Но, в отношении гидроударов, разумного мнения у меня нет. Сопромат и физика в теоретических расчетных схемах гласят, что равнодействующая будет правильной.

И в отношении электромагнитного клапана. По-моему в описании указан просто клапан, то ли подпружиненый, то ли нет. Какую частоту срабатываний допускает такой клапан? я не знаю. Какой его ресурс?, Не знаю. Реален ли он? да. Поскольку давление есть с обоих сторон клапана.

А практика покажет где "рога вылезут".
Ресурс эл.маг.клапана около миллиона срабатываний.
При Вашей постановке вопроса по клапану, вы его не отрегулируете, а 10000 шт. это просто песня !
Вам надо определиться со временем заряда конденсатора ( 2 или 4 мкФ), отсюда выйти на ток заряда, тип диодов и необходимую мощность т-ра, определиться с напряжением на выходе выпрямителя и подобрать тип конденсаторов.
гудвин 30 Дата 18.10.2019, 11:37
  Теоретическая помощь без элементарных познаний в электрике у автора,при испытаниях таких устройств приводят к летальным исходам.
Вот вам теории https://findpatent.ru/search.pl?q=%D1%8D%D0...pe=1&save=1
И вот https://findpatent.ru/search.pl?q=%D1%8D%D0...pe=1&save=1
Инк Дата 18.10.2019, 10:29
  Газета "Нью Йорк таймс" как-то опубликовала статью, где "обосновала", что полёты аппаратов тяжелее воздуха принципиально невозможны, а конструкторы самолётов дурью маются. Это было за 9 дней до полёта братьев Райт. Впечатляет, сколько летит в автора какашек, при том, что он просит только теоретическую помощь без перспективы финансового взлёта icon_sad.gif
Степаныч1949 Дата 18.10.2019, 10:16
  Уважаемые Участники обсуждения!
При любом, в дальнейшем, течении спора, я уже благодарен Вам. Поверьте, любое скажем
так: «противное» мнение, хоть оно и не нравится, заставляет Автора ковырять проблему с другой точки зрения, и пытаться защититься. А это полезно.

Цитата
Учитывая что давление жидкости ничтожно мало по сравнению с давлением при взрыве, а так-же что вода не сжимаемая жидкость - появятся гидроудары по всей системе и как это отразится на работе соседних ЭРД ?


Хороший вопрос. Обратите внимание, что от одного ЭРД мы уже перешли к ТКК. Но, в отношении гидроударов, разумного мнения у меня нет. Сопромат и физика в теоретических расчетных схемах гласят, что равнодействующая будет правильной.
Но расчетные схемы не всегда отражают реалии. Поэтому, навскидку и защищаясь от Вашего (Моего) гидроудара, можно первый сифон сделать в форме английской буквы h, положив её на длинную ногу, и направив реакцию от взрыва в “тупик» ноги.
Рацуха, для того, чтобы предупредить хоть в какой-то мере передачу «противной» реакции от гидроудара, прямо в этот замечательный тупик. А непрерывной подаче электролита в прямом направлении это не будет мешать.

И в отношении электромагнитного клапана. По-моему в описании указан просто клапан, то ли подпружиненый, то ли нет. Какую частоту срабатываний допускает такой клапан? я не знаю. Какой его ресурс?, Не знаю. Реален ли он? да. Поскольку давление есть с обоих сторон клапана.

За трансформатор спасибо. И у меня есть возможность обратиться в рекламную компанию.

Что касается пара. В данном микровзрыве то, что образуется в момент взрыва, наверное можно осторожно называть паром. На самом деле, электролит при таких страшных энергозатратах, разлагается на атомарный водород, кислород, (см. Глушко В.П.), и остальные скорее всего атомарные составляющие. Затем смесь газов снова взрывается, (смесь кислорода и водорода) снова превращаясь в воду, благо разряд имеет весьма высокую температуру. Но, с пассивным рабочим телом ничего не происходит. Это пассивное рабочее тело, и в ЭРД, и в эксперименте Морозова работает просто поршнем толкающим пульку воздушки. А в нормальном ЭРД пассивное рабочее тело является «затычкой», «забойкой» (по шахтному) обеспечивающей повышение КПД микровзрыва, и главное: является той массой, которая и выбрасывается в окружающее пространство и обеспечивая выполнение главного условия реактивного движения.
И обратите внимание: спор с Вами заставил меня провести следующую линию скоростей отбрасываемой массы: 4 м/сек, (масса в 800 раз больше), 100 м/сек, (капельки летают в ретропринтерах) и 168 м/сек (Расчет и ролик у Морозова, банка ведь пробита). Значит расчет скорости правилен. Погуглите сокрости пулек в воздушках.
гудвин 30 Дата 18.10.2019, 8:56
  В основу вашего изобретения положено , передать импульс взрыва через несжимаемое вещество, электролит вода и соль.
А пар это сжимаемое вещество.
И ни какой речи что бы на этом преодолеть притяжение земли, не может идти в принципе.
Marten Дата 17.10.2019, 23:54
 
Цитата
«Центра Келдыша» пишет, что в струйных принтерах камельки летают со скоростью 100м/сек. Но утверждают, что это не имеет отношения к реактивному движению.

ИМХО и правильно утверждают.
В древних струйных принтерах действительно было - вскипание чернил в камере, затем парочернильная эмульсия вылетала через дюзы на бумагу. Тут реактивная струя была бесспорно. КПД? Боюсь не считали...
В современных принтерах, изначальный импульс порции чернил, придает пьезокерамическая пластина. Именно она, как поршень,при подаче напряжения, выдавливает через дюзу чернила. КПД этой пластины мизер... Но для принтера приемлема.
При этом габариты этого пьезокерамического поршня позволяют ему двигаться со сверхзвуковой скоростью, при попытке увеличить этот поршень и с сохранением скорости его движения - не реальны, он просто разрушится.
eugevict Дата 17.10.2019, 21:02
 
Цитата(Степаныч1949 @ 17.10.2019, 20:16) *
Электромагнитный клапан в описании 2554255 был поставлен для патентной Экспертизы, для того, чтобы не объяснять, что клапан в данном случае не нужен, а поток электролита непрерывен, и просто этот поток электролита (тоненькая струйка, находящаяся под определенным давлением), дважды разворачивается на 180 градусов в т.н. "сифоне", относительно направления движения объекта, что обеспечивает правильное направление равнодействующей реактивной силы от микровзрыва в ЭРД.

Учитывая что давление жидкости ничтожно мало по сравнению с давлением при взрыве, а так-же что вода не сжимаемая жидкость - появятся гидроудары по всей системе и как это отразится на работе соседних ЭРД ?
P.S.
Это тр-р о котором писал ранее.
Вам надо определиться с током заряда конденсатора, отсюда выйти на его необходимую мощность, предположим при 10000 В.
Есть другие т-ры большей мощности типа ОЛ и пр.
Степаныч1949 Дата 17.10.2019, 20:16
  Гудвину 30
Уважаемый Гудвин 30!
С сосульками, наверное, не будет проблем. Выведение космического корабля длится около 400 сек. Каждую секунду ЭРДвигатели выбрасывают 750 кг электролита.
Не будем мелочны и не будем учитывать, то, что реально этот расход по мере подъёма
уменьшается.
Предположим, что электролит был при 20 град Цельсия. На каждый взрыв, в каждом двигателе тратится 200 дж. Вес взрываемого электролита в каждом микровзрыве 21 мг. Будьте великодушны, так как у меня вечные проблемы с массой и весом.
Если вес надо поделить на 9,81, то температура взорванного водяного пара составит 22000 градусов Цельсия. (Кстати эта температура хорошо согласуется с температурами взорванных проволочек в опытах Глушко В.П.). Если будем считать, что 21 мг это масса, то температура этого водяного пара составит 2200 градусов. Думаю что заднице космического корабля, после того как электролит «отъехал» от корпуса на 1мм уже безразлично, во что он превратится: в сосульку, льдинку, иней или снежинку.
А если учесть температуру взорванного электролита (пара) при такой температуре и смешать его с уже вылетевшими 0,42граммами пассивного электролита, то думаю, сзади ТКК мы увидим облачко симпатичного пара, которое через 3-4 метра за ТКК засверкает инеем.
Кстати, глядя на искры, на фото на сайте Автора, с надписью «Опыт с баллистическим маятником» трудно сказать, что взорвана соленая вода.

Уважаемый eugevict
Электромагнитный клапан в описании 2554255 был поставлен для патентной Экспертизы, для того, чтобы не объяснять, что клапан в данном случае не нужен, а поток электролита непрерывен, и просто этот поток электролита (тоненькая струйка, находящаяся под определенным давлением), дважды разворачивается на 180 градусов в т.н. "сифоне", относительно направления движения объекта, что обеспечивает правильное направление равнодействующей реактивной силы от микровзрыва в ЭРД.
eugevict Дата 17.10.2019, 19:13
 
Цитата(Степаныч1949 @ 17.10.2019, 14:23) *
И задача и Форума и Морозова, в данном случае, и состоит в том, чтобы сделать электрический автомат Калашникова на основе 2554255, который смог бы стрелять очередью. И тогда 212 грамм-силы, присутствующие в одиночном выстреле, при частоте в 10 гц, превращаются в 2,12 кгс, при частоте в 100гц в 21,2 кгс. Естественно, что это глупая теория, реальность будет значительно ниже.

2. выбрасываются из каналов 10 тыс. ЭРД в качестве отбрасываемой массы, в соответствии с требованиями реактивного движения и изобретения 2554255), достаточно 2-х ГТУ (газотурбинных установок) в общепромышленном исполнении, общей мощностью 60 тыс. кВт, и весом в 32 тонны.
А настоящие Спецы, я думаю, смогут просчитать все эти веса с точностью и до грамма и до ватта.

Время срабатывания эл.маг. клапана с наполнением канала жидкостью порядка 0,1 сек т.е. 10 Гц, соответственно 10 тыс. ЭРД автоматически превращаются в 100 тыс. ЭРД, а 2-а ГТУ подрастут до 20 шт. мощностью 600 тыс,кВт и весом в 320 тонн.
А это уже ни в какие реали не лезет.

https://pneumoprivod.ru/klapany/valve_emc.htm
гудвин 30 Дата 17.10.2019, 16:21
  Вы во обще представляете какая температура в космосе. минус 270,45 по Цельсию.Какая вода, вы о чем.
Или вы планируете сосульками кидаться.
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 22:16
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены