![]() Подключение питания электроприемников , Подскажите как правильно подключать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение питания электроприемников , Подскажите как правильно подключать |
Гость_Dimich_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
День добрый может такой глупый вопрос задаю, поскольку малость непонимаю как правильно подключать питание на однотипные электропотребители:
На крыше склада располагаются 16 воронок для ливнестоков с подогревом мощность каждой 35Вт саморегулирующийся греющий кабель. Как лучше подвести к ним энергию? 1. к каждой воронке свой кабель и автомат и одно УЗО на все в щите всего 1 УЗО 16 автоматов и куча кабеля? 2. разделить на 4-ре группы и ставить 4 автомата и одно УЗО? 3. запитать все от одного автомата с 1 узо поскольку общая мощность маленькая? Подскажите пожалуйста как лучше делать? |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Да на самом деле как лучше? кто знает?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 6.9.2008 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 12001 ![]() |
Да на самом деле как лучше? кто знает? Думаю, можно по магистральной схеме на 1 автомат и УЗО. Но обычно на такое кол. воронок ставят несколько щитов управления и датчиков температуры, так как на крыше температурные зоны могут сильно отличаться на солнечной и теневой стороне. Если же решили обойтись одним датчиком температуры и щитом управления, то все зависит от удобства монтажа. У нас в проекте щитки управления поставщики оборудования подогрева воронок предложили установить в щитовой (3шт.-три группы), подвести питание к щиткам, можно от одного автомата. Далее от щитков разводка до своих датчиков температуры (отдельный кабель, каждый до своего щитка,) и клеммных коробок на крыше каждого обогревательного устройства воронки, сгруппированые по направлениям, соединение по магистральной схеме, УЗО на каждую ветку (3шт). Самому интересно, как же выполняют обогрев воронок другие проектировщики, поделитесь своим опытом кто проектировал. Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Думаю, можно по магистральной схеме на 1 автомат и УЗО. Но обычно на такое кол. воронок ставят несколько щитов управления и датчиков температуры, так как на крыше температурные зоны могут сильно отличаться на солнечной и теневой стороне. Если же решили обойтись одним датчиком температуры и щитом управления, то все зависит от удобства монтажа. Там кабель саморегулирующийся в зависисмости от температуры потребляет определенную мощность |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 6.9.2008 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 12001 ![]() |
Там кабель саморегулирующийся в зависисмости от температуры потребляет определенную мощность Здравствуйте еще раз. Как мне объясняли (и я согласился с представителем поставщика саморегулирующего кабеля фирмы DEVI A/S) при низкой температуре ниже минус 10 градусов, автоматика отключает обогрев, т.к. нет необходимости греть воронки, при этой температуре ледяные пробки не образуются. При температуре более + 10 (точную цифру не помню, но это выставляют наладчики фирмы) обогрев тоже не нужен. При этом зоны на крыше по температурному режиму могут отличаться до 5 градусов (теневая и солнечная стороны), поэтому рекомендуется два луча или более по условиям температурного режима. Обычно система антиобледенения в том числе и воронок на крыше в основном работают осенью и весной и в течении суток могут как включаться, так и выключаться от сигнала температурного датчика. Таким образом достигается заметная экономия электроэнергии. Хочу еще заметить, что проводимость кабеля даже при высокой плюсовой температуре не падает до нуля. С уважением |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Здравствуйте еще раз. Как мне объясняли (и я согласился с представителем поставщика саморегулирующего кабеля фирмы DEVI A/S) при низкой температуре ниже минус 10 градусов, автоматика отключает обогрев, т.к. нет необходимости греть воронки, при этой температуре ледяные пробки не образуются. При температуре более + 10 (точную цифру не помню, но это выставляют наладчики фирмы) обогрев тоже не нужен. точняк, а подключить лучше разбив на группы по 1 автомату на группу перед автоматами узо на все |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 6.9.2008 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 12001 ![]() |
точняк, а подключить лучше разбив на группы по 1 автомату на группу перед автоматами узо на все Добавлю,что если пришли к решению не ставить датчики температуры с щитками автоматики, то разбивать на группы смысл пропадает, можно все под один автомат, с учетом суммарной нагрузки. Про экономию энергии можно забыть. |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Проконсультировавшись с DEVI решил поставить датчики температуры, небольшое удорожание системы при большей экономии электроэнергии и ресурса греющего оборудования
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 16:19 |
|
![]() |