![]() Реле времени ВЛ-61М |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Реле времени ВЛ-61М |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2022 Пользователь №: 59889 ![]() |
Вас развели. Хз даже... С одной стороны как то не верится что вот так на ровном месте, с другой стороны зная в каком мире мы живем... У меня у самого вопросы вызывает это реле первое, там ведь ломаться по сути не чему, тем более в районе нижних 6 контактов, сам щелчок в момент окончания таймера слышно т.е. реле вроде как работает. Может быть я ошибаюсь в том плане что не было напряжения на контакте куда приходило оно из автомата т.е. на 28\18, скорее всего я ошибаюсь ведь там прямой контакт между самим отверстием и болтиком который затягивается чтоб зафиксировать провод... В общем хз, может действительно вы правы, теоретически можно конечно проверить это, старое реле у меня лежит, можно будет предъявить что то если оно в рабочем состоянии... но стоит ли оно того? Плата за не знание... мне никто не мешал попытаться подключить это реле самому, теоретически я даже не вижу в этом особых сложностей после того как мне все разжевали. Кстати, смотря на схему, получается ведь его даже подключать к 220В не нужно чтоб проверить контакт между допустим 16 и 15 и 26 и 25 так как они замкнуты в обесточенном состоянии всегда? можно просто воткнуть пару проводов, взять какой-то тестер, подать низкое напряжение на один из проводов и попробовать считать его на другом проводе? Я хз на счет электросетей, но компьютерные сети именно так и проверяются, с одной стороны одна половина тестера, с другой стороны его основная часть, подается маленький ток на все провода и тестер смотрит все ли ок с каждым из 8 проводов внутри витой пары, правильно ли все обжато. Но меня все еще смущает тот факт что в документах и на самом корпусе написано что он до 220В, а в сети у меня 230-240В. Сообщение отредактировал Warak - 16.7.2022, 9:46 |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
В любом тестере есть режим прозвонки ну или по показаниям омметра можно проверить переключаются контакты при подаче напруги или нет. Регулировки конечно вывести в ноль чтобы не ждать 25 минут. И таким образом проверяется исправность даного устройства за 10 секунд.
Про 220 в 2019 году электрику респект. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
Сообщение
#23
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2022 Пользователь №: 59889 ![]() |
В любом тестере есть режим прозвонки ну или по показаниям омметра можно проверить переключаются контакты при подаче напруги или нет. Регулировки конечно вывести в ноль чтобы не ждать 25 минут. И таким образом проверяется исправность даного устройства за 10 секунд. Про 220 в 2019 году электрику респект. Меня наверно не правильно поняли. Это моя версия была про 220В ![]() ![]() Вот первое реле и у него везде 220В. Новое которое я купил, одно из отличий это как раз "поддерживаемые напряжения", диапазон. ![]() ![]() т.е. как видно первое для 24-220, а второе 12-240В. У меня в сети 236-238 примерно, я знаю что у нас в стране давно перешли от стандарта 220В, поэтому и упомянул данный момент, электрик сказал что вряд ли из за этого не работает первое. Я сам хз. Это как допустим если материнская плата поддерживает память ДДР2, то в нее тупо не влезет ДДР3 так как они не взаимозаменяемые, пусть и разница всего на единицу, 220 и 230\240 для меня отличия значительные, поэтому я и высказал версию эту. Коллеги, прошу просветить старика, зачем он там нужен? В смысле это реле времени зачем нужно? По прошествии выставленного времени оно размыкает один контакт и замыкает другой, соответственно в зависимости от того как подключено оно будет или давать задержку подачи питания на другое устройство или наоборот превращать питание с задержкой. В моем случае это простое устройство с механическими крутилками, но есть сложнее, которые будут срабатывать по дням недели включая и выключая устройство с которым оно связано. Ну и еще у моего есть режим Формирование импульса... хз что это и зачем. Сообщение отредактировал Warak - 16.7.2022, 15:18 |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Цитата Формирование импульса... хз что это и зачем Это все словоблудие ибо бестолковые менеджеры-егешники сие расписывали. Вместо того чтоб написать по русски период включения и период задержки выдумывают несусветную ахинею т.к. не знают что такое импульс а само слово слышали и оно им понравилось. И 220-230 примерно из тойже оперы.А с вашим электротехническим опытом (немногие после подобных феерверков отделываются таким лёгким испугом) и пытливым умом можно былобы всех этих электриков заткнуть за пояс. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 ![]() |
Кстати, смотря на схему, получается ведь его даже подключать к 220В не нужно чтоб проверить контакт между допустим 16 и 15 и 26 и 25 так как они замкнуты в обесточенном состоянии всегда? можно просто воткнуть пару проводов, взять какой-то тестер, подать низкое напряжение на один из проводов и попробовать считать его на другом проводе? Я хз на счет электросетей, но компьютерные сети именно так и проверяются, с одной стороны одна половина тестера, с другой стороны его основная часть, подается маленький ток на все провода и тестер смотрит все ли ок с каждым из 8 проводов внутри витой пары, правильно ли все обжато. Но меня все еще смущает тот факт что в документах и на самом корпусе написано что он до 220В, а в сети у меня 230-240В. Если не подавать 220В, то проверить можно лишь состояние НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТЫХ пар контактов. Я не понимаю зачем Вам это делать? Проверить качество сборки производителем? А функционал реле (т.е. правильность срабатывания) без подачи питающего напряжения на схему - не проверишь. Так что же, у Вас заработала схема как Вы хотели? Или опять что-то не так? Сообщение отредактировал ab111 - 17.7.2022, 11:26 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Колега автор описал всё правильно и понятно но несколько витиевато т.к. не технарь. И всё у него работает.
|
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2022 Пользователь №: 59889 ![]() |
Если не подавать 220В, то проверить можно лишь состояние НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТЫХ пар контактов. Я не понимаю зачем Вам это делать? Проверить качество сборки производителем? А функционал реле (т.е. правильность срабатывания) без подачи питающего напряжения на схему - не проверишь. Так что же, у Вас заработала схема как Вы хотели? Или опять что-то не так? Да все работает как должно, ваша схема в итоге помогла мне самому понять почему я совершенно не правильно понимал принцип работы реле и его подключения. Теперь понимаю и даже смешно что сразу не видел этого ![]() А проверить зачем? Ну тут была версия что меня электрик развел, так как оба реле одинаковые и оба подключались одним и тем же образом, одними и теми же проводами получается есть только одна причина по которой первое не работало, проверить если ли контакт между замкнутой парой 15-16 или 26-25 это простейший способ как я вижу, если между ними контакта нету то значит с реле внутри что то не так, с новым все ок и меня никто не разводил, но это мелочи на самом деле, мне главное что я добился нужного результата - теперь если в доме начнет "моргать свет" холодильник не будет включаться и выключаться вместе с ним в течении 5 минут несколько раз, а будет ждать 25минут с момента когда на реле последний раз пришло 220. Сообщение отредактировал Warak - 17.7.2022, 20:08 |
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
Сообщение
#29
|
Гости ![]() |
Доброго времени! Реле установлено на АВР. Их в системе два. После очередного срабатывания системы одно из реле начало "тикать" меняя сигналы индикации с зеленого на оранжевый. Не пойму в чем причина. Прошу совета
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
А что обозначают эти цвета?
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
Сообщение
#31
|
Гости ![]() |
Зеленый-готов к работе. Исходное состояние.
Оранжевый - срабатывание исполнительного механизма. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 4:24 |
|
![]() |