Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Объяснительная (правл ли я)

Who
сообщение 3.6.2020, 15:27
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 15.11.2018
Пользователь №: 54914



Написал объяснительную по нарушениям мастеров подскажите пожалуйста справедлива ли она:
- наряд №44 от 15.05.2020г.
замечание – выдающий наряд С.В.В. в таблице – мероприятия по подготовки рабочих мест не указаны операции по заземлению, так же в отдельных указаниях не указал значение наведенного напряжение и не указал № технологической карты.
поясняю – из правил утвержденных приказом 328н (ПОТЭЭ) п. 2.6. «Работы под наведенным напряжением - работы, выполняемые со снятием рабочего напряжения с электроустановки или ее части с прикосновением к токоведущим частям, находящимся под наведенным напряжением более 25 В на рабочем месте или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимого.» работа проводилась по демонтажу-монтажу шлейфа соединяющего грозотрос и токопроводящую конструкцию опоры для испытаний, работы на проводе не велись, на недопустимое расстояние эл.монтер по условиям наряда не приближался, рабочим местом эл.монтера являлась опора и как работа под наведенным напряжением не квалифицируется. Дополню в случае если бы работы, и квалифицировались как работы под наведенным напряжением, одна из допустимых для обеспечения безопасного проведения работ под наведенным напряжением мер – уравнивание и выравнивание потенциалов путем заземления грозозащитных тросов, – трос имел электрическую связь, был соединен с токопроводящими частями на следующей опоре в пролете – с замечанием не согласен.
- наряд №45 от 15.05.2020г.
замечание – выдающий наряд К. Н.Н. не указано в отдельных указаниях значение наведенного напряжения.
поясняю – из правил утвержденных приказом 328н (ПОТЭЭ) п. 2.6. «Работы под наведенным напряжением …» работа на самом проводе не проводилась и, как работа под наведенным напряжением не квалифицируется так как работа проводилась по замене датчика гололедной нагрузки закрепленного на специальном держателе-«коромысле» который крепится к изолирующей подвеске состоящей из 14-ти изоляторов ПС 70 (строительная высота каждого 127 мм) а также сцепной арматуре которая в сумме с гирляндой изоляторов обеспечивает допустимое расстояние до провода – 2 м (с учетом что линия отключена а наведенное напряжение с значением 39 В.). – с замечанием не согласен.
зараннее спасибо !
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
vasiljev
сообщение 11.11.2020, 15:25
Сообщение #2


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.1.2016
Из: Белгород
Пользователь №: 48090



Цитата(Who @ 3.6.2020, 15:27) *
... в отдельных указаниях не указал значение наведенного напряжение и не указал № технологической карты...

в Правилах такого требования нет, но локальным нормативным актом руководства предприятия возможно ужесточение мер (п.1.2.).
Цитата(Who @ 3.6.2020, 15:27) *
.... одна из допустимых для обеспечения безопасного проведения работ под наведенным напряжением мер – уравнивание и выравнивание потенциалов путем заземления грозозащитных тросов, – трос имел электрическую связь, был соединен с токопроводящими частями на следующей опоре в пролете – с замечанием не согласен.

кто поручится за надежность электрической связи троса, что она не корродировала, не имеет переходного сопротивления? есть протокол измерений? т.е. как техмероприятие эта мера недостаточная. В то же время переносные ЗЗ осматриваются раз в квартал с записью в Журнал, контролируется его исправность соединений, целостность жил и др.
Цитата(Who @ 3.6.2020, 15:27) *
....так как работа проводилась по замене датчика гололедной нагрузки закрепленного на специальном держателе-«коромысле» который крепится к изолирующей подвеске состоящей из 14-ти изоляторов ПС 70 (строительная высота каждого 127 мм) а также сцепной арматуре которая в сумме с гирляндой изоляторов обеспечивает допустимое расстояние до провода – 2 м (с учетом что линия отключена а наведенное напряжение с значением 39 В.)...

надо смотреть наименование рабочего места, если оно общее типа "ВЛ-ххххх" то 2 м по таблице 1 минимально допустимых расстояний до токоведущих частей должно отвечать требованиям, если меньше, то надо указывать в отд указаниях + в целевом инструктаже при допуске оговаривать. если (3ттт) что случится, прокурору потом трудно будет объяснить

Сообщение отредактировал vasiljev - 11.11.2020, 15:38


--------------------
Сохрани заработанное - открой ИИС, не корми банкиров! велком в профиль
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 2:27
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены