Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фадик
сообщение 19.1.2017, 19:34
Сообщение #21


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 10.4.2011
Из: ЛиАЗ
Пользователь №: 22413



Ну по температуре то даже производитель рекомендует вроде 55 градусов как оптимальную и для бойлера в частности.А по поводу аварийного позволю себе не согласится так как он всё таки более менее точный,ну не до десятых градуса,но для его задач вполне достаточно.То что он не весь нагревается то ему этого и не нужно так как для этого у него есть колба с тоненькой трубочкой и рассчитано на то что при нагреве колбы наполнитель через трубочку будет довить на мембрану которая разорвёт контакты,а на заводе её регулируют,там обычно есть болтик которым можно подрегулировать его сработку и фиксируют типо краской или резьбовым герметиком.И тут же возникает вопрос к автору,трубочки не повреждены или перегибов с изломом нет?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 19.1.2017, 20:02
Сообщение #22


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5635
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(Фадик)
А по поводу аварийного позволю себе не согласится так как он всё таки более менее точный,ну не до десятых градуса,но для его задач вполне достаточно.
Точный - только при каких условиях.
Цитата
То что он не весь нагревается то ему этого и не нужно так как для этого у него есть колба с тоненькой трубочкой и рассчитано на то что при нагреве колбы наполнитель через трубочку будет довить на мембрану которая разорвёт контакты....
Что значит не нужно датчику нагреться всему?
Тогда уточняю....
Цитата(Фадик)
]на заводе её регулируют,там обычно есть болтик которым можно подрегулировать его сработку и фиксируют типо краской или резьбовым герметиком.
Правильно! Теперь смотрим.... На заводе датчик оттарировали в каких условиях?
В стендовых - правильно?
И данный стенд будет иимитировать ситуацию, подобной ёмкости в жижкостью, плюс некоторую теоретическую корректировку.
Ну настроили датчик, а потом его в трубку.
При этом между трубкой и датчиком, есть некое пространство с воздухом.
В итоге датчик касается трубки только небольшой частью сворего корпуса, что приводит к более длительному разогреву во времени и следовательно к увеличению времени срабатывания - так?
Ко всему прочему вспомним о том, какое тепловое сопротивление имеет воздух, который между датчиком и трубкой.
Это в ещё больше степени усугубляет ситуацию.
В конечном счёте датчик скорее всего сработает, но из-за "затяжке во времени", сработает тогда, когда вода должна была бы нагреться выше 100 гадусов, но она не может так нагреться, а пар уже набирает свои объёмы.
Всё мной сказанное основано на теории и практике.

Сообщение отредактировал Rezo - 19.1.2017, 20:03


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
azaxratan
сообщение 19.1.2017, 20:17
Сообщение #23


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 20525



Цитата(Гость @ 19.1.2017, 17:16) *
Модель Термекс RZB50-F. Вы имеете в виду, что может еще быть сбой в плате управления? Или в чем еще?

хм! а у вас разве есть плата управления?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фадик
сообщение 19.1.2017, 20:47
Сообщение #24


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 10.4.2011
Из: ЛиАЗ
Пользователь №: 22413



Цитата(Rezo @ 19.1.2017, 20:02) *
Точный - только при каких условиях. Что значит не нужно датчику нагреться всему?
Тогда уточняю.... Правильно! Теперь смотрим.... На заводе датчик оттарировали в каких условиях?
В стендовых - правильно?
И данный стенд будет иимитировать ситуацию, подобной ёмкости в жижкостью, плюс некоторую теоретическую корректировку.
Ну настроили датчик, а потом его в трубку.
При этом между трубкой и датчиком, есть некое пространство с воздухом.
В итоге датчик касается трубки только небольшой частью сворего корпуса, что приводит к более длительному разогреву во времени и следовательно к увеличению времени срабатывания - так?
Ко всему прочему вспомним о том, какое тепловое сопротивление имеет воздух, который между датчиком и трубкой.
Это в ещё больше степени усугубляет ситуацию.
В конечном счёте датчик скорее всего сработает, но из-за "затяжке во времени", сработает тогда, когда вода должна была бы нагреться выше 100 гадусов, но она не может так нагреться, а пар уже набирает свои объёмы.
Всё мной сказанное основано на теории и практике.


Чисто теоретически можно и пасту вводить но если этого не нужно то и не вводят,хватает на практике просто колбу в трубку ввести и для этого колба сделана из меди так как медь хороший проводник тепла,да и воздушный в милиметр зазор существенно повлиять на нагрев не может так как трубка для колбы погружена в нагреваемую среду и максимум я допускаю погрешность в десятые доли градуса что не столь критично.И это я говорю из практики работы по реконструкции и автоматизации городских и поселковых котелен,а так же обслуживании общественной бани с трёхфазными бойлерами,да и просто на калымах по дачам и коттеджам.Ни когда проблем сними и им подобных небыло,кроме как не аккуратного обращения и перегиба трубочек.Для более точного если это требуется измерения используются цифровые,но аварийные всегда ставятся механические как более надёжные и автономные,не зависящие не от чего кроме как температуры
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 19.1.2017, 20:53
Сообщение #25


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5635
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(Фадик)
это я говорю из практики работы по реконструкции и автоматизации городских и поселковых котелен,а так же обслуживании общественной бани с трёхфазными бойлерами....
Как говорил выше - и я говорю исходя из практики!
Могу хоть завтра 2 последних заменённых сфоткать.
Я из на работе ежегодно меняю (у нас обычно 12-18 кВт).
Однажды кафе уже начало гореть по причине того, что аварийный не отработал, когда циркцляционный насос остановился.
Начал изучать причины (уж слишком постоянно одно и то же). Потом начал рассуждать теоретически, а потом убедился в своих выводах практически....


--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фадик
сообщение 19.1.2017, 21:19
Сообщение #26


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 10.4.2011
Из: ЛиАЗ
Пользователь №: 22413



Ну тут зависимости от протока ни какой нет,тут на бойлере работает основной регулятор держа заданную температуру а аварийный на случай выхода из строя регулировочного так как он работает и имеет ресурс циклов.А по примеру кофе если там зависимость от протока рекоменду включать в схему безопасности датчик протока,мы ставили лепестковые на котлы.Атак я всё же думаю что в данном бойлере может при манипуляции по замене тэнов повредили капелярные трубочки,они очень тоненькие и чуть перегнув не правильно перекрывается отверстие.Один кекс вообще при замене тенов своими руками их откусил так как они мешались ,а потом скрутил их думая что они электронные,вот и такое попадается.А так проверка как выше писалось с помощью кастрюльки должно пролить свет на неисправность,волшебства в жизни не бывает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hamlion
сообщение 20.1.2017, 13:21
Сообщение #27


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 51423



Постараюсь в ближайшие выходные разобраться с проблемой.
Трубочки проверю тоже на предмет поломки. При разборке не перегибал, не гнул, не трогал их вообще руками (сами трубочки), за основание аккуратно вытащил, отвел в сторону, чтобы не мешались, сам никаких механических повреждений им не наносил.
Rezo - с термопастой вариант посмотрю. В том смысле, что по-моему имеется достаточный воздушный зазор между колбой и датчиком, касание лишь малой площадью (как вы и писали). Поможет ли термопаста в таком случае?
azaxratan - платы управления в моем бойлере нет, или она возле переключателей режимов нагрева (вряд ли) , но туда доступа нет. Вопрос мой был задан в этом случае не конкретно по моему бойлеру, а для общего понимания процессов. Привык я собирать как можно больше информации...
Фадик - По памяти воздушный зазор между стенками колбы и датчиком больше 1 мм, могу ошибаться, сам еще когда первый раз менял ТЭНы думал об этом. Запомнилась мысль - зачем такая разница в диаметрах если вся суть работы в контакте и передачи тепла. Сейчас думаю, может и правда не засунул до упора датчик в колбе, а потом когда проверял, закручивая заморез фиксирующий опять сдвинул....
На предмет механических повреждений проверю.
Всем спасибо за советы!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
azaxratan
сообщение 20.1.2017, 15:11
Сообщение #28


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 20525



это замечательно что у вас нет блока управления, а то я уж было подумал что вы от скуки пишите)
еще один вариант, это если у вас таки всё всё в рабочем состоянии
- у вас оба датчика стоят в тене имеющим наименьшую мощность. именно этим можно объяснить образование пара.
конструктивно плоские водонагреватели состоят из двух цилиндров которые в свою очередь соеденины между собой двумя трубками, а следовательно должна быть разница температур.

пысы про разницу температр и для скептиков.
есть аварийные датчики устанавливаемые непосредственно на дно цилиндра .... их уставка более чем на 20 градусов меньше чем у остальных датчиков которые находятся выше дна всего на 20-30см
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 20.1.2017, 15:32
Сообщение #29


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 5635
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6974



Цитата(Фадик)
по температуре то даже производитель рекомендует вроде 55 градусов как оптимальную и для бойлера в частности.
Производитель рекомендует исходя из того, как это видится с его "колокольни" и исходя из гарантийного срока.
А я представлял значение температуры, как оптимальную, т.е. - некую золотую середину.
Кстати!..... 55 градусов нагрев воды, затем градусов 5-7 (а то и все 10) потери до выходя из коана и какая температура будет на выходе?
А если ещё обратиить внимание на то, какой температурой вообще следует мыть посуду (с точки зрения медицины).
Так что.... уставка термостата на 55 градусов не является удобной в реальных бытовых условиях.
Цитата(Фадик)
по примеру кофе если там зависимость от протока рекоменду включать в схему безопасности датчик протока
Датчик потока (и датчик аварийной температуры) у меня установлен в системе водопрдготовки бассейна, а в системе того же кафе схемой не предусмотрен ДП. Это и понятно, поскольку там величина и сила потока весьма мала (если не изменяет память, то производительность там 3 куб/час. Ну может 5).
Цитата(Фадик)
на бойлере работает основной регулятор держа заданную температуру а аварийный на случай выхода из строя регулировочного
Ага! Это так должно быть.
Меня самого сильно интересовало, почему датчики порой не отрабатывают.
Пришёл к выводу, что со временем меняется сильно тепловое сопротивление (наросты на стенках бойлера) и что-то всё же происходит с самими датчиками.
Вероятнее всего из колб датчиков частично уходит фреон. По этой причине внутренне давление уже меньше, а следовательно и порог срабатывания смещается в верхний участок.
Нечто подобное замечал на таких же датчиках холодильных установок (ТРВ), но там это реже, но там и диапазон изменения температуры несравнимо меньше.
Исходя из всего этого и сделал выводы, что на 100% таким датчикам верить нельзя из-за их ненадёжности в самый неподходящий момент.
Поэтому на работе пока имеем то, что имеем, не взирая на то, что там 2 датчика (для увеличения нажать на картинку):



--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hamlion
сообщение 20.1.2017, 15:58
Сообщение #30


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 51423



azaxratan
Датчики не могут быть в ТЭНе с меньшей мощностью, в этом бойлере так точно. Потому что только в ТЭНе 1,3 кВт есть трубки для датчиков. Поэтому и перепутать расположение ТЭНов нельзя - они не дотянутся до другого ТЭНа. Также есть посадочное место под защитный датчик только слева, если смотреть на бойлер.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 11:27
Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru 
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены