Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Соединения в распаечной коробке

Коляныч
сообщение 29.4.2014, 10:07
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Регистрация: 21.2.2014
Из: СССР
Пользователь №: 38269



Цитата(___VITOS___ @ 27.4.2014, 12:23) *
Гильза+кембрик поверху. Если обжимные клещи покупать жалко (500 руб) можно и плоскогубцами извернуться, главное не перестараться)). Будет надёжнее и аккуратнее чем сжимы и клеемники.
А вобще довольно странная у вас тяга к экономии....при любом предлагаемом варианте у Вас не дороже 1000 руб всё обойдётся. Зачем делать скруткой, причём непропаянной, когда существуют более удобные и быстрые варианты.

Именно соединения в коробках ИМХО это не то на чём надо экономить время. Пропайка не занимает много времени. Делов-то, купить кусок канифоли и припоя (100-200 р) и паяльник если нету (~200 р).

Там и делать нечего, почистить ножом жилу (5 сек) разогреть паяльником жилу (10 сек) , тыкнуть в канифоль, потом греть дальше, взять капельку припоя на паяльник и водить по жиле пока та не покроется равномерно припоем(10-20 сек) (всё сами поймёте когда попробуете это, жила дымит канифолью и сама "в себя вбирает" припой). Сделать это со всеми жилами, потом скрутить и прогреть ещё раз паяльником каждую скрутку, при этом припой полностью "пропитает" всю скрутку, и образуется красивое "литое" соединение. Минут 5 на одну коробку уходит.
Не тяжёлая, даже расслабляющая работа, но по времени подольше чем всякие клеммные зажимы. Зато никакой головной боли потом, по поводу нагревания скруток. Гарантирую что получится максимум с 3-го раза приличная пайка скрутки(лично у меня получилось со второго раза когда делал в первый раз, хотя руки из ж... точно тогда были, первый раз паяльник в руках держал)))

А по поводу "разборки" такого соединения в будущем-просто откусываете скрутку кусачками да и всё. Понадобится там же сделать соединение-зачищаете и делаете пайку опять. Ведь в коробках нужно вроде бы по 7см кабеля оставлять(не помню где это прописано, но вроде бы не мене 7 см), так что должно хватить на несколько таких "переподключений".

Конечно, паяльник и переноску надо питать по удлинителю от другого здания(проводка должна быть обесточена) либо от аккума.

Сообщение отредактировал Коляныч - 29.4.2014, 10:13
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
___VITOS___
сообщение 29.4.2014, 10:21
Сообщение #22


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 863
Регистрация: 24.9.2013
Из: Москва
Пользователь №: 35665



Цитата
Именно соединения в коробках ИМХО это не то на чём надо экономить время.

А кто сказал, что при обжиме гильзами, посредством обжимных клещей, вместе с экономией времени и упрощении монтажного процесса теряется качество? )))

Все варианты хороши, каждый делает так, как считает нужным и правильным.
Единственное, на счёт чего я против - непропаянная скрутка...любит она со временем капризничать
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коляныч
сообщение 29.4.2014, 10:59
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Регистрация: 21.2.2014
Из: СССР
Пользователь №: 38269



Цитата(___VITOS___ @ 29.4.2014, 10:21) *
А кто сказал, что при обжиме гильзами, посредством обжимных клещей, вместе с экономией времени и упрощении монтажного процесса теряется качество? )))

По поводу спец клещей про качество согласен; выше я написал именно про лёгкость того, что можно из непропаянной скрутки сделать пропаянную. Хотя... Площадь контакта при пайке всё-таки больше выходит))) А можно потом на пайку сверху ещё и пару болтовых зажимов на такую скрутку поставить (тоже недорогие они). И тогда точно уже спать спокойно))) Ведь ходят же слухи, что при нормальном кз (в новых сетях 0,4 , когда мощности новых ТП неслабые) пайка может расплавиться...

Если нет клещей,а есть только клеммники типа ваго (или отечественные типа ЗВИ) и отвёртка, то лучше выбросить клеммники, купить припоя и канифоли и сделать нормальную пайку(самый дешёвый вариант и неплохой по надёжности). Хотя когда-то проектировал проводку модульных зданий (вагончики), там начальник по электрике говорил ваго брать (по 5-10 кВт на группу выходило, и на одну клемму), вот себе по своей инициативе такое сам не поставлю никогда))) Тем более когда вся коробка зашивается за стеновые панели и фиг её потом оттуда достанешь в случае чего.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 2:48
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены