Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Температура замерзания водки. , Свойства водки.

Джоуль
сообщение 23.12.2009, 21:20
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 7.11.2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 16115



Купил как-то водку, отдал 1200 руб за бутылку ноль семь. С первой стопки стало ясно, что водка палёная. Выставил её на балкон. На улице было около -15. Тут как-то выхожу, на улице - 37, посмотрел что-то на бутылку, водка замёрзла. Возник вопрос. При какой температуре замерзает нормальная водка и не теряет ли она свои свойства при размораживании? Жду Ваших мнений.


--------------------
Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
mic61
сообщение 23.12.2009, 21:26
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1554
Регистрация: 7.2.2008
Из: Россия, ДНР, Донецк
Пользователь №: 10408



Вот здесь есть данные: http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=573


--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей_абрамов
сообщение 24.12.2009, 5:04
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Регистрация: 16.3.2004
Из: Альметьевск-Самара
Пользователь №: 16



Именно потому что водка замерзает при относительно высокой температуре. на Север завозили спирт. а водка .зараза мерзнет


--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 24.12.2009, 8:11
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2063
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



Однажды пошли на склад спирт получать, склад неотапливаемый,
на улице -20, спирт во фляге замерз...
(было после Дня энергетика)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
220v-elektrik
сообщение 24.12.2009, 9:14
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2111
Регистрация: 25.8.2009
Из: г.Старый Оскол
Пользователь №: 15368



Купили бутылку хортицы положили в морозилку а она сцука там замерзла.


--------------------
327662@mail.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 24.12.2009, 9:20
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2063
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



Вот поэтому-то свойский самогон лучше
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 24.12.2009, 13:19
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 13416
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата
на улице -20, спирт во фляге замерз...
Вероятно, кто-то отлил спиртяжки и компенсировал водой, праздник же был... icon_wink.gif

О заглавном вопросе.
Водка (40% р-р этилового спирта) начинает замерзать при -29 С.

Кстати, о птичках....
Цитата
"День рождения водки". 31 января 1865 года в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 24.12.2009, 13:19
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2063
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



И не "кто-то", а завскладом Петрович. После получения спирта (со льдинками) он еще налил за неразглашение тайны замерзшего спирта.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
mic61
сообщение 24.12.2009, 13:33
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1554
Регистрация: 7.2.2008
Из: Россия, ДНР, Донецк
Пользователь №: 10408



Цитата(Сунцов Денис @ 24.12.2009, 8:20) *
Вот поэтому-то свойский самогон лучше

Я думаю, что самогон той же крепости, что и водка, все же замерзнет раньше. Из-за бОльшего содержания посторонних веществ (сивушных масел.)


--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 24.12.2009, 13:37
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2063
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



Цитата(mic61 @ 24.12.2009, 13:33) *
Я думаю, что самогон той же крепости, что и водка, все же замерзнет раньше. Из-за бОльшего содержания посторонних веществ (сивушных масел.)

Да, наверное из-за масел до конца не замерзнет, будет аморфная субстанция.
Можно будет на хлеб мазать? - надо поэкспериментировать
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
john73
сообщение 24.12.2009, 13:43
Сообщение #11


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.8.2008
Из: Тверь
Пользователь №: 11808



Цитата(Сунцов Денис @ 24.12.2009, 13:37) *
Можно будет на хлеб мазать?

Да, да, как в том "белом стихе" icon_smile.gif

Пусть меня трясет-колотит
Все равно я пить не брошу!
Если водка вдруг замерзнет -
Буду грызть ее зубами!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей_абрамов
сообщение 24.12.2009, 18:04
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1860
Регистрация: 16.3.2004
Из: Альметьевск-Самара
Пользователь №: 16



Самогонку мне принесли. предупредили не очищенная. нюхнул .. сивухой прёт!!!. icon_neutral.gif icon_neutral.gif но на вкус крепка icon_razz.gif . Ворос кто из мастеров посоветует рецептуру по приданию новых вкусовых качеств самогонке. icon_rolleyes.gif чтоб была похожа на вискарь. а в идеале превосходила.У самого меня только опыт по уничтожению. icon_wink.gif Фильтрацию через угольный фильтр уже прошла.
Всем спасибо. На самом деле вопрос серьезный. можно испортить такой нежный продукт.
Удачи


--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 24.12.2009, 19:08
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 13416
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Накидайте в банку лимонных корок. Вискаря не будет, но натур-продукт с приятным привкусом получите... как раз недельку постоять... icon_wink.gif У меня спирт в банках давно стоит... Давно уже не пробовал сам, завязал...


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry_G
сообщение 24.12.2009, 20:19
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1200
Регистрация: 17.1.2009
Из: СССР
Пользователь №: 13157



Цитата(сергей_абрамов @ 24.12.2009, 19:04) *
Самогонку мне принесли. предупредили не очищенная. нюхнул .. сивухой прёт!!!. icon_neutral.gif icon_neutral.gif но на вкус крепка icon_razz.gif . Ворос кто из мастеров посоветует рецептуру по приданию новых вкусовых качеств самогонке. icon_rolleyes.gif чтоб была похожа на вискарь. а в идеале превосходила.У самого меня только опыт по уничтожению. icon_wink.gif Фильтрацию через угольный фильтр уже прошла.
Всем спасибо. На самом деле вопрос серьезный. можно испортить такой нежный продукт.
Удачи

У меня товарищ настаивает на черносливе-по цвету как коньяк, да вкус приятный icon_biggrin.gif


--------------------
Пилите гири Шура, они золотые..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Джоуль
сообщение 24.12.2009, 21:15
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 7.11.2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 16115



Работал когда-то на Алтае на сахарном заводе. Во где самогон в ходу. Позвали как-то самогоночки хряпнуть. Ну я же гурман)) Надо же запахом насладиться, рот типа пополоскать. Вот и нюхнул. Неделю из ступора выходил. Оказывается самогон из патоки. Запах, выворачивает всё наружу. И как они её пьют. Я так и не смог даже рюмки выпить.
Друг у меня самогон гонит, никакой водки не надо. Очищена, подкрашена, пьётся приятно, с утра голова не болит. Вот это понимаю. Надо будет как-нибудь технологию поспрошать, да здесь выложить.


--------------------
Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 10:45
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены