Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в расстояние от опор ЛЭП до забора (границ участка)?
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения
(С УЧЕТОМ РЕГИСТРА!). Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
Code Bit  Код  Код  Код  Код  Код
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Гость_елена_* Дата 2.9.2019, 13:04
  Добрый день! Подскажите, пож-та, правомерны ли действия нашего дачного сообщества, меняющего эл.проводку.
Поставили столб не по меже с соседским участком, а отступив в сторону нашего 1 м. Сейчас там забор, но в перспективе мы планировали делать там въезд на участок. Существуют ли нормы, регламентирующие установку опор, кроме того, что указано в ПУЭ 7 Глава 2.4: Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ:

2.4.6. Воздушные линии электропередачи должны размещаться так, чтобы опоры не загораживали входы в здания и въезды во дворы и не затрудняли движения транспорта и пешеходов. В местах, где имеется опасность наезда транспорта (у въездов во дворы, вблизи съездов с дорог, при пересечении дорог), опоры должны быть защищены от наезда (например, отбойными тумбами).

По мнению нашего председателя правления, через оставшиейся 3,5 м и "камаз проедет", соответственно, опора ничему не мешает.
У нас иное мнение, но нужно сослаться на документ.

Заранее благодарю!
Who Дата 7.7.2019, 4:53
 
Цитата(с2н5он @ 7.7.2019, 0:24) *
ни с кем не согласовывая? не верю

В том то и дело, что не согласовывая. Лишь ордера согласовываем по комуникациям чтобы в недрах необъятной родины не найти. Дело в том, что мне не делегированы полномочия согласовывать участки прохождения. У меня даже проекта нет. К примеру приходит "бумага" с филиала начальнику РЭС, ОП, главному инженеру срочно выполнить график приоритетных ТП. И наш уже инженер ПТО (типа контролирует). Я ему говорю - а где согласования? а он "эти должен заниматься филиал". Если не выполняю график ТП лишают премии, предыдущему начальнику даже выговор хотели сделать.
Один раз дорожное управление предъявило что мы пересечения с ними не сгласовываем я уже понадеялся что этот кипишь создаст прецендент, а нет КФХ которое мы должны были подключить кипишь поднял, что датируемый законом дальневосточный гектар не дают освоить и замяли. Я между двумя огнями населением, администрацией и центральным офисом. Центральный офис угрожает чуть ли не увольнением за невыполнение ТП так как абоненты особенно КФХ сразу в УФАС жалуются.
с2н5он Дата 6.7.2019, 17:24
 
Цитата(Who @ 6.7.2019, 11:36) *
а линии то мы подводим (строим) по неотеденным территориям (улицы поселков, поля)

ни с кем не согласовывая? не верю
-Mike- Дата 6.7.2019, 12:04
  Who
На вашем месте наверное сложно бороться - проще уволиться и найти работу, где порядка больше.
Who Дата 6.7.2019, 11:36
 
Цитата(с2н5он @ 6.7.2019, 17:29) *
кто заставляет? для ТП нужна бумага на землю

Отдел ПТО (инженер по ТП) только запрашивает правоустанавливающие документы на сам участок или обьект а линии то мы подводим (строим) по неотеденным территориям (улицы поселков, поля)
с2н5он Дата 6.7.2019, 9:29
 
Цитата(Who @ 6.7.2019, 4:50) *
Ещё тех.присоединения заставляют строить не удосужившись организовать отвод земли

кто заставляет? для ТП нужна бумага на землю
Who Дата 6.7.2019, 4:50
  Доброго времени суток ! Чтобы не плодить темы хотелось бы продолжить в этой с своей проблемой. Являюсь как раз представителем сетевой организации и на этот счёт сталкиваюсь с двумя основными проблемами и не знаю как с ними бороться. За моим РЭСом закреплён район с более 15-то посёлками, отвод земель под линии которые за мной закреплены лишь для напряжений 35 кВ и выше а самые любящие проходить по насел.местности 0,4 и 10 кВ без отводов. Все ВЛЭП имеют возраст более 20 лет...и более. Администрация мать её...не пытается даже согласовывать с нами участки и постоянно выдаёт участки прям под нашими линиями. Население уже достало письмами о переносе опор с участка и им не обьяснить что мы эксплуатируем сети исторически появившееся раньше их участков, а администрация говорит «ну на кадастровой карте ведь нет ваших линейный объектов». Я лишь возглавляю РЭС моя задача эксплуатировать и ремонтировать сети , отводами занимается наше ПАО которое и не спешит. Постоянно пытаются меня дергать в суд а что я могу сделать, если мы будем переносит все линии под которыми администрация «выписывает» на лево и на право участки мои сети сгниют и упадут так как их будет некому ремонтировать . Может у кого то есть такая же проблема и знаком выход из положения. У нас в ОП общество по сокращало всех юристов . Ещё тех.присоединения заставляют строить не удосужившись организовать отвод земли, не дав проект и потом мы сталкиваемся с этой же проблемой
с2н5он Дата 24.3.2018, 8:00
 
Цитата(Сергей ДД @ 23.3.2018, 16:51) *
оно будет

возможно, лет через ...цать
Сергей ДД Дата 23.3.2018, 22:21
 
Цитата(Bob_1991 @ 23.3.2018, 17:40) *
... а иначе беспредел какой!!!
Так и есть. Все ваши действия могут быть тщетны. Согласовывают только с администрацией, и то как то не совсем серьезно. Я много раз разговаривал на эту тему с работниками сетевой, кто непосредственно этим занимается. Всё очень мутно и не в пользу частника. Если на Ваш участок не залезли, уже хорошо.
Bob_1991 Дата 23.3.2018, 17:40
  хм, на счет писем в предлагаемые адреса - а на что сослаться, какая норма нарушена? то что я с чем-то не согласен - да кого это колышет!!!
... писать только ради закрепления факта первоочередности, но ведь могут ответить так что не понятно будет признают они это или нет, и вообще
какое юридическое значение имеет тот факт что забор установлен раньше опор?
Обременения же касаются участка, а выяснить в суде когда образован/приобретен участок и когда поставлены опоры труда и так не составит.
Как я понял из ППРФ №160 для установления ОЗ вообще не требуется согласие собственника. Тебя просто тупо ставят (или поставят) перед фактом.
Здесь вопрос очевидно в том - а чем эти сукины дети руководствуются когда ставят опоры у собственника "перед носом"?! Есть ли какие-то нормативы: ну н\р что то типа
залазить можно если НЕ залазить технически не возможно!? Тогда можно потребовать хоть обоснование такой невозможности, посмотреть можно ли его оспорить и т.п.
Может есть судебная практика которая защищает права собственников от такого произвола сетевиков?
... а иначе беспредел какой!!!
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2024, 18:36
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены