Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Сгорела КТПК из-за короткого напряжения
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения
(С УЧЕТОМ РЕГИСТРА!). Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
Code Bit  Код  Код  Код  Код  Код
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
eugevict Дата 28.5.2018, 14:22
 
Цитата(Энерго сбыт @ 28.5.2018, 12:48) *
А спец должен быть лицензированным.

Проснулся, по русски написано кого суд определил в эксперты.
Энерго сбыт Дата 28.5.2018, 12:48
 
Цитата(ЕленаАнапа @ 27.5.2018, 12:19) *
Спасибо Вам большое за подсказку в выборе направления защиты!!

А спец должен быть лицензированным.
Зевака Дата 27.5.2018, 14:27
  Не исключена и следующая версия: этот щит 0,4 кВ сгорел уже давно, а воздушная линия была подключена как говорится "на соплях", только бы подать напряжение! И тут как нельзя кстати подвернулись пильщики деревьев, на которых сетевики и решили возложить все расходы по ремонту этой КТПК! Этим объясняется тот факт, почему не сработали защиты по 0,4 кВ...
eugevict Дата 27.5.2018, 14:12
 
Цитата(ЕленаАнапа @ 27.5.2018, 11:11) *
А если говорить по поводу обращений - обращались устно в сельскую администрацию, в ответ сказали банальное : "Денег нет", понятно теперь ответ "к делу не пришьешь", как говорится. Но сообщения и ответы были устные!

А вот здесь вы не правы (в судах свои каноны), приводите в суд свидетелей ваших обращений причем многократных и заявляете о необходимости их опросить и занести в протокол судебного заседания их показания.
Очень доходчиво объясняете суду что, в этом месте проходят взрослые люди и дети, а учитывая ветра (которых в вашем районе хватает, а еще появившиеся смерчи и т.д.) во избежание смертельного травмирования детей и бездействию администрации, вы просто были вынуждены сами заняться обрезкой веток.
Что дороже - жизнь человека или сгоревший щит, который бы и так сгорел при обрыве ветром этих веток с проводами.
Вам надо объяснить суду, что это не ваша прихоть, а вас вынудили самих заниматься своей безопасностью,
Есть еще один серьезный вопрос, пишите в личку уточним.

ЕленаАнапа Дата 27.5.2018, 12:19
 
Цитата(Rezo @ 27.5.2018, 12:07) *
Для этого грамотный специалист должен доказать (и это реально), что вероятность несработки защиты на ТП не зависело от Ваших действий, приведших к аварийной ситуации.
Выражаясь другими словами - защита могла не сработать точно по такой же причине замыкания проводов, если бы это сделала стихия.


Спасибо Вам большое за подсказку в выборе направления защиты!!
Rezo Дата 27.5.2018, 12:07
 
Цитата(ЕленаАнапа)
как минимизировать денежную выплату от пильщиков в пользу "Кубаньэнерго".
Для этого грамотный специалист должен доказать (и это реально), что вероятность несработки защиты на ТП не зависело от Ваших действий, приведших к аварийной ситуации.
Выражаясь другими словами - защита могла не сработать точно по такой же причине замыкания проводов, если бы это сделала стихия.
ЕленаАнапа Дата 27.5.2018, 11:11
 
Цитата(Ваня Иванов @ 26.5.2018, 11:17) *
Уважаемая ЕленаАнапа! Хотелось бы услышать, какую организацию Вы представляете? Предполагаю, что Вы являетесь представителем некой коммунальной службы, уполномоченной заниматься благоустройством городской территории, в т.ч. обрезкой веток деревьев.


К сожалению, Вы не так меня поняли. Я НЕ представляю никакую организацию, и,возможно, сделаю для Вас открытие, но не во всех городах России коммунальные службы оперативно реагируют на запросы жителей о спиле деревьев.
У сельской администрации на это банально нет денег, у городской - руки не доходят до решения таких "мелких", по их мнению, проблем, поэтому местные жители, зная, что ветки надо обрезать и не через год или два, после написания сотни жалоб, а СЕЙЧАС, обрезку проводят своими силами, самостоятельно.
Понятно, что надо было уведомить о проведении работ (люди уже "посыпают головы пеплом" за свои действия), но сейчас вопрос не в этом, а в том, как минимизировать денежную выплату от пильщиков в пользу "Кубаньэнерго".
Как я поняла, теперь главное, найти грамотного специалиста, который встанет на нашу сторону (надеюсь, такой найдется) способного разобраться в ситуации и дать заключение для суда.
Спасибо все большое за такое активное обсуждение!
А если говорить по поводу обращений - обращались устно в сельскую администрацию, в ответ сказали банальное : "Денег нет", понятно теперь ответ "к делу не пришьешь", как говорится. А на неправильную работу трансформатора люди жаловались неоднократно в "Кубаньэнерго" (звонили, сообщали диспетчеру о том, что падает напряжение в сети до 130 Вт, отключается эл.энергия на период от 2-х часов до двух дней, а в ответ получали сообщения о перегрузке и изношенности ТП и воздушной линии). Но сообщения и ответы были устные!
просто Гоша Дата 26.5.2018, 23:02
  ЕленаАнапа, вся ерундистика вашей ситуации заключается в одном слове: "... и как следствие" из фразы исца:
Цитата
... обрыв проводов и их короткое замыкание и как следствие возгорание низковольтного щита


А вместо этого должна стоять фраза: "... и что удивительно", или: "... но по странному стечению обстоятельств". Хотя все понимают, что честнее и откровеннее было написать "... вследствии нашей преступной халатности".

Поэтому поддержу уже прозвучавшее здесь высказывание о том что это с КубаньЭнерго надо деньги трясти ежели они за собой подтереть не могут. И при нахождении нормального юриста скорее всего они сами вам деньги принесут за нераздувание скандала.

Зы.
Цитата
... все будет нормально, ДЯДЯ.
Так держать!
Rezo Дата 26.5.2018, 20:39
 
Цитата(eugevict)
"И запросто можно обосновать вероятность несработки защиты." - Вы не можете.
Почему же?
Просто я не нанимался и со мной не было сделки на подготовку технического заключения.
Служебное расследования дало заключение о том, что на ТП было всё в норме - осталось дело за техническим заключением специалиста, который при желании запросто может подтвердить выводы служебного расследования причины пожара в аварийном режиме.
Только вот автор и его тема просит аргументы в свою сторону, а не сторону сетевой.
И понятно, что сторона автора не специально создала аварийную ситуацию, а у сетевой не специально произошла несработка систем защиты, тем более, что обратное уже почти невозможно доказать по причине прошествия времени.
Поэтому будет некое компромиссное решение суда.
Цитата(eugevict)
Величина отказов, является функцией причины отказов...., и теория вероятности появляется после натурных испытаний.
Вообще-то это в исходе всё же математическая теория вероятностного события как случайного, так и закономерного характера.
Расчёт может быть как чисто теоретический, так и на основе реальных практических статистических данных (как раз наш случай натуральных испытаний).
И как бы там ни было, но как в теории, так и натуральные испытания будут иметь процент возможной несработки.
Сколько - это уже другой вопрос, но он есть!
А если он есть, то....... дальше понятно без комментариев.....
Поэтому общая защита обязана иметь "перекрываемую" селективность защиты и её "ступенчатость".
И всё равно на все 100% нельзя утверждать, что "по закону подлости" не случиться тот самый мизерно-возможный отказ защиты в целом.
В многих сферах случаются беды там, где казалось бы всё предусмотрено и невозможно, но..... оно случается.
И случается, как раз подтверждая тем самым, что теория вероятного отказа - не пустое место.....
Цитата(eugevict)
...очень Вы меня разочаровали.
Ничего страшного и думаю невелика потеря..... nevezuha.gif
eugevict Дата 26.5.2018, 19:49
 
Цитата(Rezo @ 26.5.2018, 14:43) *
Не "мелите воду в ступе" - всё Вы прекрасно понимаете!
И понимаете, что как-минимум вероятность отказа любого вида автоматической защиты существует, а величина отказов зависит от многих факторов.

Да, я прекрасно понимаю что конкретно сказать Вам нечего, одни общие фразы. "И запросто можно обосновать вероятность несработки защиты." - Вы не можете.
Величина отказов, является функцией причины отказов и как специалист Вы знаете, как на заводе изготовителе проверяют эл.об. на отказ ( во всяком случае раньше проверяли), и теория вероятности появляется после натурных испытаний.
Была надежда на интересное общение, увы.
Не ожидал, очень Вы меня разочаровали.
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 12:28
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены